СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Альфа-банк» объяснил, откуда у сторонников Навального взялись штрафы почти в 10 миллиардов рублей

Всему виной технические особенности процедуры блокировки счетов

По словам представителя финансового учреждения, астрономическая сумма отображается на кратковременный период из-за технических особенностей

Поделиться

Сегодня, 25 октября, сторонники оппозиционера Алексея Навального по всей стране обнаружили на своих банковских счетах баснословные задолженности. Таким образом банки уведомили клиентов о блокировке их счетов, которая, по словам оппозиционеров, наложена постановлением Басманного суда Москвы по «делу ФБК»*.

Почти во всех случаях сумма, на которую ушли в минус кошельки сторонников Навального, составила 75 миллионов рублей — именно столько, по мнению следствия, «отмыл» ФБК. Однако некоторым «повезло» больше — их уведомили о долге астрономической величины: аж 9 999 999 999 рублей 99 копеек. В «Альфа-банке» объяснили, откуда взялась эта цифра.

— Альфа-банк не допускает каких-либо нарушений при исполнении постановлений судов и совершает действия в их точном соответствии с вынесенным судом актом, — объяснили представители банка нашим коллегам из «Коммерсанта». — Отображение суммы «9 999 999 999,99» происходит на кратковременный период вследствие технических особенностей процедуры блокировки арестованной суммы.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального по всей стране обнаружили на своих банковских счетах огромные долги

Сторонники оппозиционера Алексея Навального по всей стране обнаружили на своих банковских счетах огромные долги

Поделиться

Уфимка Ольга Комлева, также оказавшаяся в неудобной ситуации с блокировкой банковского счета, возмутилась этим на своей странице в соцсети.

— Басманный судья говорит, что я должна чиновникам России 75 миллионов рублей. Теперь кредит как платить? А если у человека зарплата приходит на счет? Они заберут? Я свидетель, как и сотни других людей, у кого прошли обыски по «делу ФБК», — написала она.

10 сентября в штаб-квартире Навального в Уфе прошли обыски — UFA1.RU следил за происходящим в режиме онлайн.

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter