СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Рамиль Тимиргазин, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Уфа»: «Я за всеобщие выборы, если бы они носили не хаотичный характер»

Поделиться

1. Депутаты Курултая РБ вновь поднимают вопрос о целесообразности платной парковки на территории аэропорта Уфа. Насколько необходима платная стоянка для вашей организации? Проблема парковок в нашем городе стоит довольно остро. Нужны ли вообще городу платные парковки?

– Городу, безусловно, нужны платные парковки. Скажем, что такое парковка? Если взять европейскую практику, то там нет вообще бесплатных парковок. Сегодня нужны платные парковки по одной причине: мы благодаря им можем создать большее количество платных парковочных мест, которых сегодня очень не хватает. Для аэропорта парковка – это, в первую очередь, безопасность, во вторую – те затраты, которые уходят на содержание тех или иных площадей. Они должны как-то закрываться.

2. Башкирия возвращается к прямым выборам главы региона. Соответствующий закон в третьем чтении приняли депутаты Курултая–Госсобрания РБ. Таким образом, башкирские парламентарии привели республиканское законодательство в соответствие с федеральным, где подобный закон был уже принят. Теперь президента республики больше не будут назначать в Кремле, выбирать главу региона будет местное население. За какой способ лично вы: назначение или выборы?

– Я за всеобщие выборы, если бы они носили не хаотичный характер. Я за то, чтобы можно было действительно ограничить возможность всех подряд участвовать в выборах: выставлять свои кандидатуры.

3. На прошлой неделе в России возросли размеры штрафов за нарушение некоторых правил дорожного движения. Новые санкции, в частности, коснулись правил парковки, тонировки стекол, а также правил движения автомобилей в жилых зонах. Между тем буквально через несколько дней читательница нашего сайта прислала фотографию с патрульной машиной, припаркованной на тротуаре. Человека, который сам должен пресекать подобные нарушения по долгу службы, оштрафовали на 2000 рублей. Какую меру пресечения предприняли бы вы, если бы это было в вашей компетенции? Как вы считаете, должны ли вообще такие люди работать в органах?

– Тот человек, который должен соблюдать исполнение определенных норм, должен сам быть дисциплинированным и исполнительным. Если бы он был в моей компетенции, конечно, в рамках закона, в лучшем случае оштрафован, в худшем – отстранен от исполнения своих полномочий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter