Иршат Фахритдинов, депутат Госдумы РФ, член Комитета ГД по делам ветеранов: «У нас очень много авиакомпаний, более полусотни, конечно, все невозможно проверить»

Поделиться

Депутат Госдумы Иршат Фахритдинов поделился своим мнением по поводу самых громких новостей прошедшей недели. Известные персоны Башкирии продолжают держать руку на пульсе событийной жизни республики.

1. Уфимская семья дважды осталась без крыши над головой: их дом сгорел, а после того, как они почти восстановили его, он снова был разрушен. В своих бедах люди обвиняют застройщика элитного квартала, они считают, что таких образом их пытаются выжить с территории. Городские власти не слишком спешат помочь этим людям, а у них на руках двое детей, один из которых – грудной. Скажите, может ли простой человек бороться с системой и добиться справедливости?

– Все люди должны бороться за справедливость. Иначе, зачем мы говорим высокопарные слова: единство, братство, справедливость. Сплошь и рядом мы видим такое выживание некоторыми недобросовестными застройщиками со своих мест людей. К сожалению, это есть. Но, слава богу, мы живем в правовом государстве. У нас есть органы прокуратуры, полиции, следственный комитет. Мы не должны поддаваться эмоциям, провокациям со стороны застройщиков. Бороться нужно законным путем за свои права. У нас есть депутатский корпус госсобрания, горсовета. Их выбирают, чтобы они защищали интересы простого народа. Я хочу сказать этой семье, что если чем-то смогу помочь – я открыт для них. Пусть они ко мне обращаются за помощью. Приходите по адресу: Цюрупа, 17 и записывайтесь на прием у моего помощника. Я обязательно с вами встречусь и буду помогать отстаивать законные права.

2. Хрущевки в Уфе получат второе рождение - их надстроят до пятиэтажек. Архитекторы и строители сходятся во мнении, что безопасности жителей, купивших жилье в таких домах, ничего не угрожает, да и стоить квадратный метр в таком доме будет всего 27 тысяч рублей. Как вы думаете, если этот проект будет реализован, сможет ли он решить квартирный вопрос в Уфе?

– Думаю, что это хорошая идея. Если здания прошли экспертизу и добросовестно спроектированы, а строители и архитекторы дают гарантии, я за то, чтобы такие хрущевки достраивались еще на четыре этажа. Но хочу посоветовать покупателям квартир в таких домах страховать свое жилье. Это увеличит ответственность строителей и архитекторов.

3. Всех потрясла гибель хоккейной команды «Локомотив». Сейчас организованы проверки всех самолетов ЯК-42. Когда затонула «Булгария», стали проверять теплоходы. Мы живем от трагедии к трагедии... Как изменить систему, чтобы безопасность транспорта была выше? Что нужно делать? Кого привлекать к ответственности - владельцев самолетов, транспортные компании, проверяющие госорганы?

– Трагедия, которая случилась с хоккейной командой Ярославля «Локомотив», потрясла весь мир. Как бывший военный, могу оценить: два взвода здоровых, хороших ребят в одночасье погибли. Это очень больно и грустно. По поводу проверок можно сказать: чем меньше было бы компаний, тем лучше осуществлялась бы их проверка. У нас очень много авиакомпаний, более полусотни, конечно, все невозможно проверить. Я полностью поддерживаю инициативу президента и правительства России о сокращении авиакомпаний. Чем меньше их будет, тем лучше будут проверять, тем больше будет ответственности.

Фото: Фото с сайта BashEdinRos.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter