В Уфе на видео сняли, как через оживленную дорогу перевели маленьких утят

Малышей оставили в лесу

Поделиться

Автомобилисты пытались объехать малышей

Фото: «Вся Уфа»

В Уфе водитель перевел утят через оживленную дорогу. Видео очевидцы прислали телеканалу «Вся Уфа». 

«Вся Уфа»

Все происходило на оживленной улице Менделеева, неподалеку от остановки «ВДНХ». Маленькая стайка металась между движущимися машинами и пыталась перебраться на другую сторону, а вот мамы-утки почему-то поблизости видно не было. Один из автомобилистов сжалился над малышами, взял их на руки, перенес через дорогу и выпустил в лес. 

Корреспондент портала UFA1.RU связался с орнитологом Эльзой Габбасовой, чтобы узнать, есть ли у утят шанс выжить.

— Если утята оказались одни в лесу без родителей, то шансов выжить у них вообще нет. Но, с другой стороны, это естественный процесс. Они не выживут, зато кто-нибудь другой за счет них выживет. В любом случае потомство на 100% не выживает. Остается только треть, — рассказал ученый.

Как считает орнитолог, скорее всего, родители рядом летали или сидели где-то в кустах, их могли просто спугнуть. 

— Никого из живой природы нельзя брать на руки, несмотря на их мимимишность и милоту, потому что родители чаще всего рядом. Они не проявляются, но находятся рядом, подкармливают слетков, за ними ухаживают и доводят до состояния взрослого, поэтому, если птица не покалечена, ее трогать не следует, — рассказала Эльза Габбасова.

По улицам городов Башкирии нередко гуляют дикие животные: лоси, барсуки, куницы и даже совы. А сокол-сапсан на крыше самого высокого банка даже вывел потомство. За процессом можно наблюдать онлайн

Если вы сняли забавное видео, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нур
    25 мая 2019 в 14:03

    Каждый год , примерно в это время утята переходят дорогу , позапрошлом году сам лично переносил утят через дорогу , утка сильно переживала , громко крякала!!!