26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе 18 преподавателей школы объявили голодовку. Так они воюют с чиновниками за здание

Один из педагогов обратился к Путину с просьбой помочь им

Поделиться

По словам преподавателя школы, здание, где «художка» арендует угол, принадлежит школе искусств<br><br>

По словам преподавателя школы, здание, где «художка» арендует угол, принадлежит школе искусств

Поделиться

18 преподавателей детской муниципальной художественной школы № 1 в Уфе объявили голодовку. По их словам, на акцию их подтолкнуло желание чиновников Орджоникидзевского района, на чьей территории она располагается, забрать у них здание. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал преподаватель «художки» Рамиль Мустаев сегодня, 28 октября.

О причинах голодовки высказалась активистка Алла Яковлева.

— Началась голодовка в художественной школе с 60-летней историей. А причина, как ни странно, одна и та же: местная власть не слышит людей. Выглядит это так, что местная власть преследует какую-то другую цель и против сохранения искусства, — рассказала общественница Алла Яковлева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Голодающие выдвинули чиновникам, по информации Яковлевой, следующие требования:

  • восстановить на должность прежнего директора Андреева С. Н.;
  • заключить прямой договор аренды с УЗИО, чтобы не быть зависимыми от спонтанных желаний директора школы искусств, у которой они арендуют в субаренду часть здания с 1989 года;
  • дать гарантии о строительстве для художественной школы отдельного здания на территории школы искусств, есть даже градостроительный план земельного участка.

По словам Мустаева, своего помещения у «художки» нет, поэтому помещения она арендовала в школе искусств. Когда в последней сменился директор, новый руководитель решил забрать у «художки» два кабинета, а часть ребят — переселить в другое помещение. Педагоги учреждения взбунтовались. Чиновники, по словам Мустаева, бездействовали всё это время.

— За период с 1989 по 2019 год все директора художественной школы писали письма в вышестоящие инстанции с просьбой построить отдельное здание для художественной школы, но чиновники ничего не делали, предлагая формальные варианты решения проблемы, — объяснил он. — То пытались переселить школу на первый этаж жилого дома на окраине города в санитарной зоне от нефтеперерабатывающих заводов, то в здание бывшего кинотеатра — темное помещение без окон.

Бездействие власти вынудило Мустаева обратиться с жалобой президенту. В мэрии в ответ пообещали создать рабочую комиссию и проверить все факты, изложенные в обращении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...