26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Опьяневший, как после 20 бутылок пива: в Башкирии водитель насмерть сбил на обочине бабушку, когда ехал к своей

Алкотектор показал в выдыхаемом им воздухе промилле больше, чем у актера Ефремова

Поделиться

Парень на допросе не мог связать и двух слов

Парень на допросе не мог связать и двух слов

В Белебее 25-летний водитель на ВАЗ-2110 сбил насмерть пенсионерку. ДТП произошло днем на улице Красноармейская в понедельник, 28 сентября. Известно, что мужчина ехал по обочине, когда налетел на 75-летнюю старушку. После аварии легковушка упала в кювет и перевернулась. В ГИБДД Башкирии сообщили, что алкотектор показал наличие алкоголя 1,439 мг на литр в выдыхаемом водителем воздухе, это больше, чем у российского актера Михаила Ефремова, который устроил смертельную аварию. Если перевести данную цифру в промилле, у жителя Белебея она составила 3,2, а у Ефремова — 2,1. Отталкиваясь от этого показателя, корреспондент UFA1.RU пересчитал количество алкоголя, выпитого водителем ВАЗ-2110, по расчетам вышло, что он выпил примерно 1 бутылку водки по 0,5 литра в одиночку или же 20 бутылок пива. Для расчета взяли за основу показатель: 0,16 мг/л — это 0,356 промилле. Впрочем, как пояснили в ГИБДД, расчет весьма условный, так как алкоголь у каждого усваивается индивидуально.

— Пешеход скончалась при транспортировке в медучреждение. Известно, что водитель ранее был лишён права управления транспортным средством. Со слов водителя, он не смог вызвать такси и сел за руль, чтобы добраться до своей бабушки. Начато разбирательство, — сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по РБ.

Летом в Уфе три экипажа ГИБДД устроили погоню за нетрезвым водителем кабриолета марки Mercedes. Внимание патрульных он привлек еще на проспекте Октября в 11 часов вечера. Полицейские потребовали водителя остановить машину, но он этот факт проигнорировал и пустился прочь. Догонялки закончились у Дворца Орджоникидзе в микрорайоне Черниковка, когда Шумахера остановил столб. Известно, что им оказался 36-летний уфимец, рядом находился его пассажир. Гаишники просили мужчину остановиться, поскольку скорость движения местами достигала 150 км/ч.

Если вы знаете этого мужчину, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!