23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Сказали, что он упал сам»: на кладбище в Башкирии неизвестные срезали надгробие могилы

Местные власти обвинили в инциденте неодушевленный предмет

Поделиться

Такую картину застал на могиле отца Николай Пикалов

Такую картину застал на могиле отца Николай Пикалов

На старом кладбище в Салавате при рубке деревьев снесли надгробие. Об этом заявил сын покойного Николай Пикалов сегодня, 17 сентября. Мужчина утверждает, что это дело рук местной администрации. По его словам, там ему сообщили, что памятник упал сам и они не виноваты. Разрушенное надгробие лежит без восстановления уже более месяца.

— Якобы видимые механические повреждения появились сами, писал в соцсетях мэру Миронову, но так и не дождался ответа, — возмущается Николай. — И, как я слышал, это не единичный случай с памятниками при вырубке деревьев.

На самом памятнике есть трещины — Николай считает, что от падения

На самом памятнике есть трещины — Николай считает, что от падения

В МБУ «Ритуал Салават», которое отвечает за уборку мусора на кладбищах города, объяснили, что не пилили там деревьев и не имеют отношения к инциденту. Николаю Пикалову предложили сделать экспертизу, но он отказался.

— Он обвинил наших сотрудников — это безосновательно. Увидел, что памятник из серого мрамора лежит. Недалеко лежало спиленное дерево, он решил, что дерево спиленное упало на надгробие и разрушило его. Но наши работники туда не ездили, я сама ездила туда, смотрела. Мы предложили заказать экспертизу, он отказался. Памятник мог сам упасть, заказывают у кого попало, установщики недобросовестные, подкладки плохие, ветры очень сильные были. В этом году много памятников падало, может, и есть доля вины наша, но в таком случае мы стараемся восстанавливать. Это кладбище не предмет для конфликтов вообще, — говорит бывший руководитель предприятия Надежда Комкова. — У нас есть другое предприятие МУСП, мы на встречу с Николаем пригласили его директора, он предлагал свою помощь, но не знаю, почему Николай снова начал писать письма. Это не наша вина.

Руководитель отметила, что в этом году трактор чистил снег и помял ограду могилы. Факт был налицо, и женщина вместе с сотрудниками смежной службы восстановили ее.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщало о том, что «на Северном кладбище Уфы зарезервировано два участка для захоронения умерших, у которых был диагностирован коронавирус».

Если вы столкнулись с такой же проблемой, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!