23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

«БСК» потребуется 5 миллиардов рублей для ликвидации «белых морей»

Гендиректор компании заверил, что сбрасывать отходы в реку стало сложнее

Поделиться

Ранее руководство БСК проводило конференцию на тему разработки Куштау 

Ранее руководство БСК проводило конференцию на тему разработки Куштау 

Белые моря у Стерлитамака планируется слить в скважины глубиной 2 км

Для полного устранения «белых морей» в Стерлитамаке потребуется 5 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор БСК Эдуард Давыдов вчера, 8 сентября, на заседании совета директоров предприятия. Известно, что в шламонакопителях компании сейчас содержится 60 миллионов тонн дистиллерной жидкости. Почти каждый год в них поступают еще 500 тысяч тонн отходов.

— Предприятию ежегодно сокращают разрешенные объемы выбросов в реку Белую, у руководства предприятия есть программа полного устранения шламонакопителей и рекультивации территории в течение 10 лет, — уточнил Эдуард.

Шламонакопитель — это основная разновидность поверхностных хранилищ, которая сооружается по одно- или многокаскадному принципу с созданием плотины, берегов, а также шламохранилища.

Глава республики Радий Хабиров заявил, что план выкупа акций БСК для Башкирии уже не актуален. Об этом он рассказал 27 августа. Также глава региона обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Башкирии в качестве третьего лица по поводу судьбы акций БСК. Правительство республики считает, что сделка по размытию акций «Сода» является незаконной и несправедливой. К слову, она была совершена в период с 2007–2013 годах и нанесла существенный материальный ущерб региону. Все темы по разработке шихана Куштау можете прочитать по ссылке.

Если вы хотите рассказать о других неправомерных действиях местных чиновников, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!