1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Виновник ДТП с тремя погибшими — из зала суда: «Душа болит, ничего не вернешь уже»

Корреспондент UFA1.RU пообщался с водителем внедорожника, который протаранил шесть машин

Поделиться

Перед заседанием мужчина сидел, понурив голову

Перед заседанием мужчина сидел, понурив голову

Сегодня, 14 августа, в Октябрьском районном суде Уфы определили меру пресечения для водителя внедорожника, который накануне спровоцировал массовое ДТП. В аварии с семью машинами погибли три человека, еще один находится в больнице № 22 с тяжелыми травмами.

Побывал в зале суда и корреспондент UFA1.RU.

Атмосфера в Октябрьском райсуде царила под стать дождливой и серой погоде. В коридоре у зала заседаний, где намечались слушания, царило гнетущее напряжение: судьям предстояло решить, оставить ли водителя внедорожника под подпиской о невыезде, под домашним арестом или отправить в СИЗО.

До начала заседания журналистам дали возможность пообщаться с обвиняемым — Эдуард сидел, понурив голову, на вопросы отвечал робко, чаще всего отмалчивался.

— Я двигался на ВАЗ-2105.

— Таких машин на месте ДТП же нет, Эдуард, — отмечает один из корреспондентов.

— Ну, это у вас нет, — отвечает Эдуард.

Бред, который нес мужчина в момент задержания, он оправдал тем, что был в шоке от произошедшего.

Но факты — упрямая вещь: алкометр показал, что перед тем, как сесть за руль внедорожника, он влил в себя по меньшей мере бутылку водки.

На вопросы, осознает ли он, что лишил жизни трех человек и стыдно ли ему, Эдуард ответил:

— Конечно.

Вывести его на разговор оказалось трудно.

— У меня очень нехорошие чувства, душа болит просто, ничего не вернешь уже, — поделился он наконец.

Лицо обвиняемого было полно сожаления и печали, но складывалось впечатление, что он все-таки до сих пор не пришел в себя от количества выпитого алкоголя и не может до конца поверить в то, что произошло.

Эдуард подтвердил, что три года назад на этой же машине недалеко от деревни Жилино его отец сбил насмерть пенсионерку. Тогда, признался он, удалось отделаться только штрафом в 50 тысяч рублей. И то потому, что, по словам источника UFA1.RU, у бабушки не было за душой никого из близких, кто мог бы настоять на более суровом наказании и позаботиться о достойных похоронах.

Как признался Эдуард, разбитый после аварии Toyota Land Cruiser 200 он чинил собственными руками, так как неофициально работает автомехаником и с машинами на ты. Помимо этого, он рассказал, что у него есть жена и несовершеннолетний ребенок.

После расспросов Эдуарда всех пригласили на заседание.

Судья сразу начал с перечисления обвинений в адрес Эдуарда. Стороны предоставили свои свидетельства и высказались, почему считают, что заключить водителя внедорожника под стражу было бы оптимально. Аргументировали тем, что наличие жены и ребенка не смягчает его вины, и заболеваний, которые позволили бы ему подольше побыть на свободе, у Эдуарда нет.

Сам Эдуард попросил суд оставить его под подпиской о невыезде.

— Машины у меня уже нет, больше за руль я не сяду, — сказал свое слово обвиняемый.

Судья выслушал стороны и покинул зал для совещания. Помещение заполнилось молчанием, было слышно, как за окном капает дождь и скрипят двери в коридоре, ждать было невыносимо.

Наконец судья вернулся и озвучил приговор: у обвиняемого нет должных причин для того, чтобы остаться на свободе. Опасаясь за жизни остальных уфимцев и не исключая возможности, что Эдуард попросту скроется, судья постановил отправить его в СИЗО.

Супруга Эдуарда дожидалась решения суда в коридоре

Супруга Эдуарда дожидалась решения суда в коридоре

Жена обвиняемого ожидала решения судьи в коридоре. Корреспондент UFA1.RU попытался вовлечь женщину в диалог, но она не проронила ни слова, постоянно скрываясь от камеры.

Разговаривать с журналистами женщина не стала

Разговаривать с журналистами женщина не стала

Прямо из зала суда Эдуарда отправили на два месяца в СИЗО. Там он пробудет до выяснения всех обстоятельств. Если для расследования времени потребуется больше, содержание в СИЗО Эдуарду могут продлить.

Ранее мы сообщали, что водителя, устроившего ДТП на Сочинской, в январе лишили прав.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!