2 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Кричал, что ему ничего не будет, смеялся»: водителя, устроившего ДТП на Сочинской, в январе лишили прав

Рассказываем подробности жесткого ДТП и что известно о его виновнике на этот момент

Поделиться

В аварии погибло трое человек, один находится в 22-й больнице в тяжелом состоянии 

В аварии погибло трое человек, один находится в 22-й больнице в тяжелом состоянии 

В четверг вечером, 13 августа, на улице Сочинской возле мечети «Ихлас» произошло жесткое ДТП. Как сообщил источник UFA1.RU, Toyota Land Cruiser 200 на бешеной скорости вылетела на встречку и врезалась сначала в «девятку», та по касательной влетела в Hyundai Elantra, ВАЗ-2115, Renault Kaptur и Audi A6, но не остановилась, а полетела дальше по Сочинской, где вскоре столкнулась с Hyundai Santa Fe.

Журналист UFA1.RU выяснил подробности массовой аварии и все, что известно о ее виновнике на этот момент.

Видео: источник UFA1.RU

В крови — бутылка водки

По информации представителя отдела пропаганды ГИБДД, за рулем Toyota Land Cruiser был 39-летний уфимец. За руль он сел пьяным — как показал алкометр, концентрация алкоголя в его крови на момент аварии составляла 1200 миллиграмм на литр. По оценке экспертов, это соответствует как минимум бутылке водки. Как рассказали очевидцы, когда на место прибыли полицейские, они поначалу решили, что водитель Land Cruiser тоже мертв — он не подавал признаков жизни, а он на самом деле просто спал. На кадрах его задержания, которое в редакцию прислал источник UFA1.RU, видно, что мужчина даже растерял обувь. Когда его данные полицейские прогнали по базе, выяснилось, что 27 января этого года его на 18 месяцев лишили водительских прав за езду в пьяном виде.

«Девяткой» управлял житель Узбекистана, кроме него в салоне машины находились трое пассажиров. Водитель и пассажир с переднего сиденья скончались на месте, попутчик с заднего сиденья вылетел через окно на асфальт и залетел прямо под колеса оранжевой Renault Kaptur. 54-летняя женщина — водитель французского авто не заметила его, Renault проехал прямо по нему. Он скончался в реанимации, четвертый пассажир находится в больнице № 22 в тяжелом состоянии.

— На водителя Toyota Land Cruiser 200 завели уголовное дело по статье «ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по РБ.

«Умер на моих глазах»

Вот как описывает события очевидец по имени Алик, который оказался на месте ДТП.

— Абсолютно невменяемый водитель на Toyota Land Cruiser 200 на огромной скорости нёсся по встречной полосе и совершил столкновение с ВАЗ-2109, из которого вылетел человек, мужчине досталось по всем фронтам, и по нему проехалась другая машина. Сразу подбежали люди, из шашлычной вынесли инструменты и длинный кабель. Они начали самостоятельно оказывать помощь: стали пилить крышу у машины ВАЗ-2109, — рассказал Алик.

По словам Алика, скорая ехала очень долго, около 30 минут.

— Человек, который вылетел из ВАЗ-2109, лежал, очень сильно кричал от боли, но, так и не дождавшись скорой помощи, умер на моих глазах. Водитель умер сразу, а двоих с переломами (в сознании на тот момент) забрала скорая, после чего третий человек скончался в машине скорой, — рассказал Алик.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, фигурант уголовного дела не избрал безопасную скорость движения и не остановил свое авто перед пешеходным переходом

Как пояснили в республиканской прокуратуре, фигурант уголовного дела не избрал безопасную скорость движения и не остановил свое авто перед пешеходным переходом

Пытался откупиться и предлагал деньги

Еще Алик видел, что водитель Land Cruiser пытался откупиться от полицейских.

— Он предлагал деньги сотрудникам ДПС, угрожал очевидцам, кричал, что ему ничего не будет, и смеялся, — рассказал он.

В Сети появилось видео, что буквально за несколько минут до аварии возле мечети Toyota Land Cruiser 200 на красный сигнал светофора пролетел пешеходный переход. Женщина, которая в эту минуту переходила дорогу, родилась в рубашке — она успела остановиться за пару секунд до того, как мимо нее пронесся внедорожник.

Смертельное ДТП трехлетней давности

Как сообщил источник UFA1.RU, это не первое ДТП с участием этой машины, недалеко от Жилино в декабре 2017 года, по словам собеседника портала, такая же машина с тем же номером сбила насмерть женщину. Только, как рассказал мужчина, тогда за рулем сидел отец обвиняемого.

— По данному факту ведется проверка, — сообщили в ГИБДД Башкирии.

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе в ДТП попало шесть автомобилей, два человека погибли.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!