22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Радий Хабиров ввел режим ЧС в восьми районах Башкирии

Следить за ситуацией будут два чиновника из правительства

Поделиться

Радий Хабиров подписал указ сегодня, 12 июня

Радий Хабиров подписал указ сегодня, 12 июня

Сегодня, 12 июня, глава Башкирии Радий Хабиров ввел режим чрезвычайной ситуации на территории восьми районов Башкирии. Это связано с гибелью сельскохозяйственных культур и повреждений кровли некоторых социально значимых объектов из-за урагана, который прошел 31 мая. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации. Эта мера будет действовать до 20 июня текущего года.

— Режим ЧС введен в Бакалинском, Благоварском, Буздякском, Дюртюлинском, Илишевском, Туймазинском, Чекмагушевском и Шаранском районах, — говорится в документе.

Следить за ситуацией будут два чиновника из правительства Башкирии — вице-премьер и отец изнасилованной дознавательницы Ирек Сагитов и министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Также Хабиров поручил муниципалитетам подсчитать размер убытков и сообщить в Минсельхоз Башкирии.

12 мая стало известно, что в Благовещенском районе Башкирии ввели режим чрезвычайной ситуации. Это связано не с коронавирусом, а с массовым размножением очагов ивовой златки минирующей. Это вредитель, который наносит вред лесам. Соответствующий указ подписал глава района.

Если вы заболели коронавирусом, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!