11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Фотографа из Уфы, которая погибла в Дубае, похоронили в Арабских Эмиратах

Девушку не могли предать земле более двух недель

Поделиться

За десять дней до смерти Юля отпраздновала свой день рождения

За десять дней до смерти Юля отпраздновала свой день рождения

Фотографа из Уфы, которая трагически погибла в ОАЭ, сорвавшись с края скалы на острие, похоронили вдали от дома и родных. Накануне, 3 июня, тело девушки предали земле на мусульманском кладбище в эмирате Фуджайра. Родные Юлии Хабибуллиной две недели не могли добиться похорон девушки. Тело Юлии находилось в морге с 15 мая. Об этом сообщила ее подруга Альфия Курманаева. По словам Альфии, правоохранительные органы Эмиратов ждали результатов некоторых анализов. Но несмотря на все тяготы, родственники и близкие девушки выражают огромную благодарность всем, кто помогал ускорить процесс выдачи тела.

— Спасибо генеральному консулу в Дубае, который сегодня лично посетил эмират и «пинал» арабскую сторону, чтобы все быстрее случилось. Мы до последнего не были уверены в этом, но, слава Аллаху/Богу/Всевышнему, все получилось. Спасибо правительству Башкортостана и МИД России за внимание к такому непростому вопросу в условиях всемирной пандемии. Спасибо всем друзьям, знакомым, которые помогали со сбором средств для родителей Юли, — сообщила Альфия Курманаева

По словам женщины, сейчас остались лишь юридические вопросы и вопросы по возвращению личных вещей родителям. Девушке было всего 34 года.

Если вы или ваши знакомые хотите помочь семье Юлии, обращайтесь на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!