28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Фотограф из Уфы погибла в Дубае, сорвавшись с 10-метровой скалы. Подробности

У семьи Юлии возникли сложности с перевозкой тела на родину

Поделиться

По словам Антона, в мае Юлии должно было исполниться 34 года

По словам Антона, в мае Юлии должно было исполниться 34 года

Поделиться

Юлия Хабибуллина, работавшая в Дубае фотографом, трагически погибла 15 мая, когда решила сделать снимок возле края скалы и не удержала равновесие. Девушка с друзьями отправилась на природу, до места компания добралась вечером 14 мая, а на следующий день, ранним утром, они отправились к скале — Юлия хотела запечатлеть рассвет на свой профессиональный фотоаппарат. Об этом рассказал Антон, знакомый погибшей девушки, который общался со свидетелями произошедшего, сегодня, 17 мая.

— После того, как она закончила снимать, она попросила сфотографировать ее на ее телефон. Я сделала фотографии с одной стороны горы, потом Юлия захотела сфотографироваться с другой стороны. Она подошла к краю скалы, стала садиться на корточки, потеряла равновесие и упала вниз со скалы с высоты около 10 метров на острие. После этого один из членов нашей группы спустился вниз, чтобы посмотреть, что случилось. В это же время он позвонил в службу спасения, и ему было сказано производить массаж сердца и искусственное дыхание, так как у неё не было пульса. Мы все четыре человека, сменяя друг друга, продолжали это делать в течение более часа до приезда сотрудников скорой помощи. Машина скорой помощи не могла приехать раньше в связи с тяжелыми дорожными условиями в горах, — сообщила Наталья, очевидица трагедии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Натальи, Юлия погибла от падения мгновенно. Сейчас у семьи девушки возникли сложности с перевозкой тела на родину — страховка истекла, а свидетельство о смерти для обращения в консульство России на выходных в Дубае получить невозможно. Если вы хотите помочь родственникам погибшей, обращайтесь к нам в редакцию.

Ранее мы рассказывали о том, как в Башкирии встретили туристов из Дубая.

Если вы или ваши знакомые хотите помочь семье Юлии, обращайтесь на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...