21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Следователи рассказали, кто виноват в пожаре на заводе «Нефтехим» в Уфе

Мужчина нанес ущерб предприятию на 152 миллиона рублей

Поделиться

Свою вину обвиняемый признал

Свою вину обвиняемый признал

В пожаре на уфимском заводе «Нефтехим» виноват начальник опытно-экспериментального цеха, который обвиняется по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». Свою вину мужчина признал, сообщила пресс-служба Следкома Башкирии сегодня, 30 марта.

— В день пожара мужчина в процессе работы по производству химических продуктов при очередной проверке готовности реагента дал указание поместить емкости с реагентом в плавитель для дальнейшего разогрева. При этом по собственной невнимательности и неосторожности он оставил на одной из емкостей ветошь, которую использовал, чтобы удалить остатки реагента с пробоотборника. Оставленная ветошь вместе с емкостью попала в плавитель и загорелась, в результате чего и произошел пожар, который уничтожил сырье и продукцию завода, а также основные средства предприятия на общую сумму свыше 152 миллионов рублей, — отметили в ведомстве.

Директор предприятия должен усилить контроль над технологическим процессом на заводе и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело направят в суд. Обвиняемого могут отправить в колонию на три года.

22 декабря в Уфе загорелось производственное здание завода «Опытный завод Нефтехим».

Корреспонденты UFA1.RU следили за пожаром в режиме онлайн.

Если вы стали очевидцем пожара, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!