10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Жильцы дома, где был пожар, считают его аварийным и давно просят о расселении

Жильцы дома, где был пожар, считают его аварийным и давно просят о расселении

Сегодня, 28 февраля, в доме 67 на улице Заки Валиди в Уфе произошел пожар. Диспетчер спасателей принял звонок от очевидцев в 14:14.

— Прибывшие на место пожарные обнаружили задымление в подвале двухэтажки. Пожар ликвидировали на площади 0,5 квадратных метра. Из здания эвакуировано 12 человек. Причины пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить и дознавателю МЧС России, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Погибших или пострадавших в пожаре нет.

Задымление из подвала обнаружили в кафе, расположенном в этом здании

Задымление из подвала обнаружили в кафе, расположенном в этом здании

Известно, что возгорание обнаружили в кафе, которое расположено в этом доме. А вот само здание — памятник архитектуры, «Доходный дом Гиниятуллы Капкаева», включен в реестр объектов культурного наследия в октябре 2019-го.

Жители этого дома просят расселения еще с 2015 года. А летом прошлого года один из жильцов дома 67 на улице Заки Валиди пожаловался на состояние здания: в ночь на 12 июня в его квартире обрушился потолок — прямо над детской кроваткой. Всего за несколько минут до этого малыш проснулся и начал капризничать, и родители забрали сынишку к себе в кровать.

Если вы знаете о других опасных домах в Уфе, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!