14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Шесть машин одновременно пробили колеса в дорожной яме в Уфе. Водители сняли видео

Автовладельцы помогали друг другу ставить запаски четыре часа подряд

Поделиться

Водители записали происходящее на видео

Водители записали происходящее на видео

По кочкам и по маленьким дорожкам приходится ездить уфимским автовладельцам на улице Пугачева. Минувшей ночью возле дома № 7 в дорожные ямы провалились шесть машин, и это за каких-то 15 минут. Все как один, автомобили налетели на колдобины и пробили колеса. Как рассказывает 50-летний Игорь, он ехал на своем автомобиле «Шкода-Октавиа» со скоростью не более 20 км/ч, когда два колеса провалились в яму глубиной 10 см. Вслед за ним в пробоину залетели еще пять машин. Товарищи по несчастью 4 часа помогали друг другу ставить запаски. Игорь записал происходящее на видео.

Видео: читатель UFA1.RU / Игорь

— Около 12 ночи я проезжал по улице Пугачева, ехал максимально медленно, ибо дорога просто ужасная, — рассказывает Игорь. — Позже нас таких стало гораздо больше, и все сломались на одном участке дороги. Мы вызвали гаишников, чтобы те составили протокол. Все водители сгруппировались и помогали друг другу относить колеса на шиномонтажку. Смог сдвинуться с места только через четыре часа.

Глубина ям составляет 10 см

Глубина ям составляет 10 см

Как добавляет мужчина, приехавшие на место сотрудники ГИБДД в первую очередь начали возмущаться. Мол, «сами виноваты, ездить не умеете». По словам Игоря, в Госавтоинспекции заверили — никакой компенсации пострадавшим не дождаться. Но несмотря на это, Игорь и еще четверо автовладельцев собираются подавать в суд на дорожные службы города. 

— Никаких опознавательных знаков о наличии неровностей на дороге и ограничения скоростного режима на данном участке нет. Лишь сегодня днем ямы на данной улице обозначили предупреждающим элементом, — говорит Игорь. 

Ремонт одного колеса мужчине обошелся в одну тысячу рублей, второе колесо ремонту и вовсе не подлежит, придется покупать новое.

Предупреждение о неровностях на дороге поставили только сегодня днем

Предупреждение о неровностях на дороге поставили только сегодня днем

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в городскую администрацию с просьбой разъяснить, почему данные ямы все еще не залатаны. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Читайте наш материал про уфимский двор, который выглядел как после бомбежки

Если вы хотите рассказать о некачественном ремонте на дорогах в Башкирии, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!