22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии почтальон спасла из пожара 20 человек, в том числе детей и беспомощную пенсионерку

Женщина просто работала, разносила пенсию и случайно стала очевидцем ЧП

Поделиться

Эльвира Шаяхметова — почтальон из Межгорья

Эльвира Шаяхметова — почтальон из Межгорья

Почтальон Эльвира Шаяхметова спасла из пожара жителей одного из домов на улице Дудорова в Межгорье. ЧП произошло на днях, женщина была на работе — она разносила пенсию.

— Заходя в первый подъезд, она увидела сильный дым, который шел из окон квартиры на втором этаже, и услышала крики. Было очевидно, что в квартире начинает бушевать пожар, из окон были видны отблески пламени. Не теряя времени, пока оказавшиеся поблизости люди вызывали пожарных, Эльвира кинулась стучать в двери квартир, оповещая людей, чтобы те выходили на улицу. Зная, что во втором подъезде проживает тяжелобольная пенсионерка, позвонила ей и сообщила о том, что необходимо выходить, — рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС России сегодня, 14 января.

Как объяснили в ведомстве, происшествие могло обернуться настоящей трагедией — дом собран из щитов, огонь мгновенно распространяется по таким конструкциям. Пока Эльвира стучала в квартиры, очевидцы помогли жильцам отключить дом от электропитания. А потом смелая почтальон кинулась в квартиру пожилой женщины.

— Эльвира знала, что пенсионерка после операции не может самостоятельно передвигаться. Почтальон помогла пожилой женщине собраться и выйти на улицу. В результате смелых, решительных и самоотверженных действий Эльвиры была предотвращена большая беда, от отравления продуктами горения и от огня спасены более 20 человек, в том числе 7 детей, — добавил сотрудник пресс-службы МЧС по Башкирии.

В ведомстве выразили огромную благодарность и признательность Эльвире Ишмухаметовне.

В августе прошлого года похожая история случилась в Нефтекамске — там людей спас Ришат Набиев. Мужчина проезжал мимо дома на автомобиле, когда увидел дым. Недолго думая, он припарковал машину и кинулся прямо в горящую квартиру.

В декабре спасателями нечаянно стали полицейские из Давлеканово. Дым заметили участковый, сотрудник ППС и его стажер. Они сообщили о случившемся в дежурную часть и экстренные службы. После чего они отключили электричество и эвакуировали жильцов.

За подобный же подвиг награды удостоился 17-летний Александр Маскалев из Архангельского района Башкирии. Юноша спас из горящего дома свою сестру, маленького брата и мать.

Если вы вы знаете таких же героев или сами спасали людей, поделитесь своими историями с нами! Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 янв 2020 в 00:13

молодец, не тупанула