19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Контрактника из Башкирии нашли мертвым на рельсах в Хабаровском крае

Семья уверена, что парня подкараулили и забили до смерти

Поделиться

Это последнее фото, сделанное Андреем 4 января перед заступлением в наряд

Это последнее фото, сделанное Андреем 4 января перед заступлением в наряд

Бездыханное тело уроженца Альшеевского района Башкирии нашли на железнодорожных рельсах в городе Бикин Хабаровского края, 6 января. Парень служил по контракту в мотострелковых войсках (в/ч 46102). В тот день 21-летний Андрей Михайлов должен был заступить в наряд, перед этим он пошел проводить свою девушку до города. Однако в части солдат так и не появился. Родственники считают, что неизвестные подкараулили его у железных путей и забили до смерти из-за денег. 

— Он писал мне 5 января, говорил об угрозах, что его хотят убить, что с него «трясут» денежный долг, приходят в часть, — вспоминает родная сестра Андрея Лидия Бондарева. — У нас очень сложно с деньгами, его тоже лишили премии и зарплату не выплатили, из-за этого он не смог приехать домой на Новый год.

Девушка говорит, тело брата придется привозить самим, обойдется это в 160 тысяч рублей. По ее словам, Андрея специально уволили задним числом, чтобы не нести ответственность. Последний раз семья видела парня 20 ноября, когда приезжал домой. Он жаловался на конфликты с сослуживцами.

Андрей должен был закончить службу уже этим летом

Андрей должен был закончить службу уже этим летом

— Он говорил только мне, родители ничего не знали. Я не думала, что все так плохо, а он просто не мог там находиться, — рассказывает Лидия. — Ему было плохо, а я его не послушала. Он должен был летом уже вернуться домой. 

По словам семьи, о смерти Андрея в части даже не знали, никто не спохватился, что он не заступил в наряд. Руководство сослалось на праздничные дни.

Это не первый случай, когда солдаты из Башкирии погибают на службе. В июле прошлого года в Свердловской области погиб 20-летний солдат-срочник из Башкирии. Ильдар Сиразев отслужил семь месяцев. В 2016 году произошла трагедия с срочником Андреем Шлычковым из Мелеуза в поселке Тоцкое Оренбургской области. Тогда его мать обратилась к Шойгу.

Если вы знаете подробности гибели контрактника, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фархад
9 янв 2020 в 14:18

Интересно, сколько еще нужно "подобных случаев", чтобы руководство страны, включая министра обороны, начало работать над наведением порядка в армии?! Давно пора создать условия "срочникам" служить в родном крае или области, строго наказывать за неуставные отношения, превышения полномочий и жестокость!

Гость
9 янв 2020 в 15:57

Какое общество - такая и армиия.

Вася суровый
9 янв 2020 в 14:48

На дальнем востоке порядка никогда не было.