12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии чиновник подарил ребенку-инвалиду велосипед

Мальчик получил приз как «самый активный посетитель» спортклуба

Поделиться

Судя по фото, ребенок, который получил велосипед, не может самостоятельно стоять

Судя по фото, ребенок, который получил велосипед, не может самостоятельно стоять

Глава Баймакского района Фанис Аминев подарил ребенку-инвалиду велосипед. На это обратил внимание уфимец Иван Апаев, неравнодушный мужчина посчитал этот поступок циничным. Информация об этом случае появилась на странице районной администрации в соцсетях еще 8 ноября, а вчера, 18 ноября, Апаев разместил у себя скриншоты этой записи и призвал чиновника к ответу.

— 8 ноября в физкультурном клубе «Надежда есть» общества инвалидов Фанис Аминев самому активному члену клуба вручил велосипед, — рассказал Апаев. — Может быть, все и не так плохо, скажете вы, но приглянитесь: на фотографиях видно, что ребенку-инвалиду помогает стоять человек, поддерживая его. Как ребенок должен кататься на этом велосипеде?

Апаев сопроводил свой эмоциональный пост фотографией с мероприятия, на которой хорошо виден момент вручения приза. Уфимец назвал подарок от Аминева «издевательством над ребенком» и направил обращение главе Башкирии Радию Хабирову.

Мы направили запрос в администрацию Баймакского района и попросили прокомментировать ситуацию и самого Фаниса Аминева. Как только получим ответ, мы опубликуем его на страницах сайта.

UFA1.RU нашел всех участников этой истории, выяснил ее подробности, а также реакцию на подарок мамы подростка, и чиновника, вручавшего столь неожиданный подарок инвалиду.

Ранее UFA1.RU рассказывал о судьбе Лилии Юмагуловой и ее пятилетнего сына с ДЦП — семья ютится в маленьком частном доме, где нет удобств, и уже несколько лет борется за нормальное жилье.

Если вам известны подробности этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фархад
19 ноя 2019 в 12:40

Опять недовольны, подарил и молодец, почаще дарили бы, даже показушно! Обычно, кроме пенделя от чинарей ничего не дождешься!

ЯЯЯ
19 ноя 2019 в 09:53

По-моему чиновник выпал из реальности, ни первый раз уже попадает в новости, надо гнать его на фермы работать

Гость
19 ноя 2019 в 09:02

Этот чинуша, скоро лысому подарит расческу.