12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Источник UFA1.RU рассказал про заключение экспертов о причине смерти щенков в Стерлитамаке

Эти данные противоречат словам зоозащитников

Поделиться

Одиннадцать мертвых щенят обнаружили ученики местной школы

Одиннадцать мертвых щенят обнаружили ученики местной школы

Сегодня, 3 октября, появились результаты экспертизы тел 11 щенят, которых нашли погибшими в пригороде Стерлитамака

Об инциденте первыми заговорили зоозащитники — по их версии, животных до смерти замучили ученики школы № 8, расположенной неподалеку от места происшествия. Но результаты экспертизы эту версию не подтверждают. О предварительных итогах исследования корреспонденту UFA1.RU сообщил собственный источник.

Животных зверски убили 21 сентября. По версии зоозащитников, школьники заталкивали им в пасти петарды. Подростков обвиняют и в убийстве мамы щенят: якобы дворняга испугалась взрыва петарды, которую кинули в здание заброшенной больницы, где она жила со своим выводком. Испугавшись, она выскочила на проезжую часть, где ее сбила проезжавшая мимо машина. Активисты устроили травлю детей в соцсетях — некоторые из них уже боятся выходить из дома.

— Мы вообще не знаем, из-за чего эти щенята погибли, — рассказал директор школы № 8 Хамит Мусин. — Может, их убили, а может, они и сами умерли от инфекции. Я не следователь, пусть этим занимается полиция.

В среду, 2 октября, этой историей заинтересовалась прокуратура — на место выехали сотрудники ведомства. А уже сегодня появилась информация о предварительных результатах экспертизы тел погибших под Стерлитамаком щенков.

— По заключению специалистов шесть щенят умерли естественной смертью, — рассказал источник UFA1.RU, ссылаясь на материалы экспертизы. — Тела еще трех разложились слишком сильно и экспертизе не подлежат. У двух щенков зафиксировали ожоги рта, возможно, от горячей пищи, так как следов пороха не обнаружено.

Журналисты UFA1.RU готовят большой материал о том, что на самом деле произошло в Стерлитамаке 21 сентября. Следите за обновлениями на сайте.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯЯ
3 окт 2019 в 18:33

Опять зоозащитники обос...сь, а на месте родителей этих ребят, я бы ещё и в суд подал за клевету, у ребят было алиби, полиция восстановила их день по минутам, где их видели минимум 20 человек

Гость
3 окт 2019 в 17:59

Что за бред!!! Ни одно животное инстинктивно не будет есть горячую пищу. Не будет!

Гость
3 окт 2019 в 18:54

Неубедительно. Щенки не станут жрать настолько горячую пищу, что аж умрут от ожогов.