14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии ищут трехлетнего мальчика, которого увезла из дома мужа его собственная мать

Дедушка просит помощи в поисках ребенка, он надеется вернуть малыша в семью

Поделиться

Айнуру всего три года, его отцу — 23

Айнуру всего три года, его отцу — 23

Трехлетнего Айнура увезли из дома в селе Илькинеево (Куюргазинский район Башкирии, 15 километров от Кумертау) вечером накануне, 20 июля. Мальчик жил вместе со своим отцом и его родителями. Семья считает, что ребенка выкрала из дома его мать, которая бросила малыша на попечение мужа, когда Айнуру был всего годик. На женщину написали заявление в полицию.

— Она живет в Кумертау, ей 20 лет, а сыну моему 23 года, — рассказал дед Айнура. — Пока внук рос, мой сын и его жена пытались пару раз наладить отношения, но она каждый раз вновь исчезала из их жизни. В конце концов сын подал в суд заявление на развод и определение места жительства ребенка. Уже было несколько заседаний, но окончательного решения суда еще нет.

По словам деда, они разрешали матери видеться с ребенком, и она приезжала к ним домой два-три раза в месяц.

— В январе этого года заявилась со своим сожителем, хотела ребенка забрать, но сын не позволил. А мы встали на его сторону — ребенок-то с нами уже три года живет, любим его, — поделился дедушка. — А сожитель ее к тому же дважды судим, в 2011 и в 2013 году. Первый раз за кражу, второй — за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Дедушка очень любит Айнура и мечтает вернуть его в семью

Дедушка очень любит Айнура и мечтает вернуть его в семью

Накануне мать ребенка в очередной раз приехала поиграть с ребенком:

— Мы не против их встреч. Но она, пока мы отвлеклись, схватила внука, бросила его в машину резко и уехала. Услышали визг покрышек и шум двигателя. Я выбежал и увидел только вдалеке силуэт удаляющейся машины, — объяснил дедушка Айнура. — Откуда эта машина взялась, кто водитель — нам не известно. Ее сожитель говорить, что он не причем. Мол, он ее привез, высадил и уехал по своим делам. Так что куда она поехала и с кем, сейчас неизвестно. Ее телефон недоступен, в квартире, где она живет с сожителем, их нет, дверь закрыта.

Дозвониться по номеру матери, который есть в распоряжении отца и деда Айнура, не удалось и корреспонденту UFA1.RU — мобильник отключен, оператор сообщает, что абонент временно недоступен.

— Мы очень хотим вернуть внука. Ведь ему сейчас плохо, он же никогда не оставался с чужими людьми так надолго, чтобы не дома ночевать. Для него это шок! — переживает дед Айнура. — Мы уважаем суд, действия полиции и отдела опеки. Но нам хочется вернуть Айнура.

По словам дедушки, в отделах опеки администраций города Кумертау и Куюргазинского района об их непростой ситуации знают:

— Они знают, что внук живет у нас с отцом. По решению суда была психологическая экспертиза в Оренбурге, по рекомендации психологов-экспертов ребенок должен жить с отцом, если отрывать его с привычной среды, это для него психологическая травма, — объяснил дед малыша.

Айнур жил с папой с самого рождения и никогда надолго с ним не расставался

Айнур жил с папой с самого рождения и никогда надолго с ним не расставался

В МВД подтвердили, что они работают по заявлению о пропаже малыша:

— Сообщение в полицию поступило. Супруги не разведены. Проводится проверка по факту поступившего заявления, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Как сообщил источник UFA1.RU, найти женщину с малышом до сих пор не удалось. Однако даже если полиция их найдет, забрать сына у нее будет сложно, ведь она сейчас имеет столько же прав на ребенка, сколько и его отец. Чтобы забрать малыша у матери, органы опеки должны будут убедиться, что ребенок находится в неприемлемых для него условиях.

В апреле этого года UFA1.RU публиковал историю поиска мальчика, которого увез отец со своей новой женой. Ребенка искали почти год, чтобы найти и забрать его, оперативник неделю жил в подъездах в столице России.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфимец
    21 июл 2019 в 16:10

    да это коренное население без чувств ответственности и морали совсем

    Уфа
    21 июл 2019 в 16:06

    Законодателям необходимо определить нахождение детей с отцом! Бесконечная война из за детей должна прекратиться!