29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Оперативник неделю жил в подъездах Москвы: жительнице Башкирии вернули похищенного год назад сына

Мальчика увезли в другой город отец и его сожительница

Поделиться

Отец не оставлял ребенка одного ни на минуту

Отец не оставлял ребенка одного ни на минуту

Жительнице села Толбазы Альфие вернули собственного сына спустя год поисков. Мальчика похитил бывший муж женщины и уехал в другой город со своей сожительницей. Об этом сообщает «Аургазинский вестник». История началась летом прошлого года. Мужчина выкрал 12-летнего Эрнеста и десять месяцев скрывался в разных городах. Парочку искали приставы, но они умело скрывались и общались друг с другом только через мессенджеры. Но справедливость восторжествовала, и их удалось задержать — умело сработал оперативник. Ему пришлось неделю жить в подъездах Москвы, есть и спать на месте. Но развязка того стоила. Бывшего мужа Альфии задержали с поличным на съемной квартире. Свидетельницей задержания стала и мать мальчика.

— В глазах бывшего мужа был страх, как будто за ним смерть пришла. Его сожительница Алсу схватила моего сына и не отдавала, словно это был ее родной ребенок. Потом бросилась на меня, схватилась за голову, но приставы вовремя пришли на помощь. Им дали время, чтобы собрать вещи. Воспользовавшись этим, они выпрыгнули из окна на улицу, так как комната находилась на первом этаже. Но там их поджидали приставы, — сообщила женщина коллегам.

Оказалось, что отец мальчика везде таскал его с собой. А на вопросы, почему он не отпускает его ни на шаг, отвечал, что сына бросила мама и он ей не нужен. Что удивительно, похитители даже успели побывать на программе «Пусть говорят». У Эрнеста проблемы со слухом, и там ему вызвались помочь столичные врачи. Отец мальчика на передаче говорил, что готов отдать жизнь за сына, что он любит его. Правда, никаких шагов, чтобы помочь ребенку поправить здоровье, так и не сделал.

Сейчас мальчик находится с матерью. Он рассказал, как ему жилось с папой. Большую часть времени он проводил дома, «сидел» в телефоне, ни с кем не общался, гулял редко. И никогда не оставался один: когда папа отлучался, его караулила его сожительница. Сейчас отца Эрнеста задержали московские полицейские на два дня. Что с ним будет дальше, решит суд. 

Что делать, если пропал человек? Читайте советы от поисковиков.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!