«Мне стыдно перед родителями Клима»: житель Башкирии спас ребенка ценой своей жизни

Мужчина помог выбраться из воды мальчику, но сам утонул

Поделиться

Клим спас жизнь ребенка, но потерял свою

Фото: Клим Москаленко / Vk.com

В минувшие выходные на озере Талкас в Баймакском районе Башкирии произошло несчастье. Пытаясь спасти тонущего мальчика, погиб мужчина.

Подробно об этой истории на своей странице в соцсети рассказал Тигран Саргсян: коллега по работе Клим Москаленко спас его сына, а сам утонул. 

По словам Тиграна, несколько семей выехали на озеро Талкас отдохнуть. Клим и младший сын Тиграна ушли плавать на надувном матрасе. Внезапно начался шторм. Он продлился всего несколько минут, но за это время и произошел несчастный случай. Клима и мальчика унесло на глубину, там матрас перевернулся, и люди оказались в воде. Клим успел подхватить ребенка и выдернуть его на поверхность. С берега к ним на помощь уже плыли несколько человек, но, когда они подплыли ближе, над водой был только ребенок, а мужчина ушел на дно. 

По словам Тиграна, попытки найти Клима Москаленко самостоятельно ни к чему не привели, видимость в воде была плохая. В итоге мужчину спустя несколько дней достали водолазы. 

«Мне стыдно перед родителями Клима и перед его любимой девушкой, что это смогло произойти вот так нелепо»

Тигран Саргсян, отец мальчика, которого спас Клим Москаленко

В летний период надо быть особенно осторожными во время купания в водоемах. Вот несколько советов, которые помогут предотвратить несчастье. 

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!