«Предчувствие беды объединило всех»: активист рассказал, как прошел митинг против завода в Камбарке

700 нефтекамцев требовали отменить строительство предприятия по переработке опасных отходов

Поделиться

Более 700 человек вышли на улицы города

Фото: Александр Афанасьев

В воскресный день 14 июля жители Нефтекамска вышли на протест против строительства завода по утилизации и хранению самых опасных отходов I и II класса. Построить его намерены на границе с Башкирией — в поселке Удмуртии под названием Камбарка. Планируется, что в год завод будет перерабатывать 50 тысяч тонн ртути, мышьяка и плутония. Заработать он должен к 2023 году. Опасная близость пугает многих нефтекамцев — на митинг собрались около 700 человек

Корреспондент портала UFA1.RU вышел на связь с одним из активистов движения Александром Афанасьевым. Он рассказал, что общая проблема объединила всех граждан города. Даже тех, кто ранее соперничал друг с другом, или даже испытывал неприязнь. 

 — В рабочей группе есть как простые работяги, так и состоятельные нефтекамцы. Здесь коммунисты и единороссы. Проправительственные взгляды и радикалы, — говорит Александр, — Предчувствие возможной беды сделало невозможное возможным, объединив всех в одну общую команду. 

По словам Александра, активисты работают сообща с единомышленниками из других регионов. Они пишут письма в ведомства и властные структуры. чтобы донести свою позицию до властей.

Если вам известны факты о работе опасных производств в Башкирии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рафиль Гафаров
    14 июл 2019 в 21:02

    700 человек это сколько процентов от жителей нефтекамска??? Шуму только больше!

    Русалка
    14 июл 2019 в 18:35

    А почему бы не построить этот завод под Москвой?У нас Кроношпан уже есть?

    Гость
    14 июл 2019 в 20:00

    Карабаш, строй не хочу.