«Подрабатывала моделью, мечтала путешествовать»: родственники об уфимке, которая скончалась в Греции

Из-за проблем со страховкой тело девушки не могут доставить на родину

Поделиться

Девушка часто и много путешествовала

Фото: Альмира Захарова / Vk.com

Родственники уфимки Альмиры Захаровой собирают средства на транспортировку ее тела на родину — молодая женщина уехала в Грецию отдыхать дикарем, но внезапно скончалась, о ее гибели родные узнали только через три дня. Сумма требуется приличная — матери девушки она не по карману, а что со страховкой Альмиры, была ли она вообще, пока неясно.

Почему Альмира оказалась в Греции дикарем, почему возникли сложности с ее доставкой на родину, корреспонденту UFA1.RU рассказала ее сестра Анастасия.

«Хотела выйти замуж и родить много детишек»

— Альмира очень любила путешествовать. Туризму посвятила жизнь. Закончила Башкирскую академию по специальности «туризм». Получила красный диплом — сама, без взяток и помощи. Она вообще очень умная девочка была — закончила курсы английского языка, сперва обычные, потом повышенные. Работала она в компании Dreamtrips, в туризме, как и мечтала, — поведала Анастасия.

Помимо путешествий, со слов сестры, Альмира мечтала о крепкой и большой семье, была доброй и отзывчивой.

— Всю свою сознательную жизнь Альмира провела в Уфе, все хотела выйти замуж и родить много детишек, она их очень любила. Но вот так вышло. Она очень светлый и добрый человечек, всегда помогала, если просили, и общительная очень была, — поделилась Настя.

Были у девушки и увлечения помимо работы — Альмира подрабатывала моделью и даже имела успехи на этом поприще.

— Сестра подрабатывала периодически моделью — но это больше как хобби для нее было, жизнь свою с этим она не связала, хотя успехи у нее были, даже участвовала в серьезных конкурсах и занимала приличные места, — вспоминает сестра погибшей девушки.

Карьера модели Альмиру не прельстила, хотя успехи были

Карьера модели Альмиру не прельстила, хотя успехи были

Страховки может и не быть

Нашли Альмиру в отеле Hellinis в Афинах. По предварительному заключению врачей, о котором рассказали близкие друзья девушки, она скончалась от инсульта. Почему Альмира отправилась в Грецию дикарем, а не в составе туристической группы, становится понятно, если изучить деятельность компании Dreamtrips, где она работала. По информации из открытых источников, контора предоставляет старым клиентам бонусы за счет новых, и они якобы могут тратить их на путешествия. Интернет кишит возмущенными отзывами клиентов — якобы прибыль получают только 20% людей, а оставшиеся 80% остаются ни с чем.

Ситуация со страховкой тоже пока туманна — родственники надеются, что у Альмиры она все же была и сможет покрыть хотя бы часть расходов по транспортировке ее тела на родину. Но Греция — страна Шенгена, и, чтобы туда попасть, нужно оформлять визу, для которой потребуется страховка. На вопрос: «Почему могли возникнуть проблемы со страховкой погибшей уфимки?» ответил юрист Роман Петров.

— Обычно страховку включают в стоимость туристических путевок. Но в данном случае девушка летала самостоятельно, что усложняет ситуацию. Из обязательных требований при оформлении визы только минимум — чтобы человек совсем уж не оказался больной и без денег в чужой стране. А обязательной страховки, чтобы с покрытием транспортировки тела на десятки тысяч долларов, нет, — поделился мнением юрист. — Помимо всего прочего, у нее могли быть не в порядке документы — ведь она путешествовала, что называется, дикарем. Скорее всего, у нее была обычная туристическая страховка на какое-то время, на неделю, допустим, а она могла там находиться куда дольше. Если она была в Греции не совсем на легальном положении, то, скорее всего, страховые компании и вовсе откажутся платить. К тому же, по предварительной версии, она умерла от инсульта, а это заболевание считается таким, которое нельзя спрогнозировать. Поэтому вполне может быть, что и в этом случае выплачивать страховые откажутся. Если с документами все было в порядке, на какую-то часть выплат родственники рассчитывать могут.

Альмира снималась и для рекламы магазинов одежды

Альмира снималась и для рекламы магазинов одежды

Если вы знаете какие-то подробности об этом происшествии, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
5 июл 2019 в 07:30

Очень много молодых российских девушек работает за границей моделями, правда, почему-то никаких фотографий с модельных съемок ни у кого из них нет и где именно работают - всегда тайна.

DreamTrips
4 июл 2019 в 09:44

И кто то же может поверит в этот чёс и бред сумасшедшего, тут даже тупоголовому видно что это идёт мочилово международного туристического клуба ДримТрипс.

Девушка погибла, но обсуждают где она работала, что это за компания, что якобы тут не зарабатывают, это просто фуфло стухшее.

Я в ДримТрипс уже почти 3 года, команда из 700 человек, объездил уже 17 стран, был во многих турах, а ежемесячный денежный чек давно перевалил за 2000$ в месяц и никогда, ни разу не было каких то ньюансов с клубом, все четко работает и брони и гарантии низкой цены и своевременные выплаты.

А это говно статейка это очередная залипушная заказуха от очередной "пирамиды" которая только недавно, пару месяцев назад начала свою деятельность и в России в том числе. Вот они этот бред и стряпают!!!!

Гость 700
3 июл 2019 в 22:06

девушки не ездийте одни... соболезнован ия родным((( красивая девушка