Ущерб 9 миллиардов, погибли 6 человек: дело по взрыву на заводе «Уфанефтехим» передадут в суд

Прокурор подписал обвинительное заключение

Поделиться

Материалы уголовного дела готовы отправить в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

В прокуратуре Башкирии утвердили обвинение начальника сектора отдела технадзора, начальника установки «Гидрокрекинг», главного механика производственной площадки и двух инженеров «Башнефть-Уфанефтехим». Их обвиняют в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, из-за чего шесть человек погибли и еще двое пострадали. Ущерб производству — девять миллиардов рублей.

Материалы готовы отправить в суд, но прежде копии заключения прокурора отправят участникам уголовного дела.

— По версии следствия, обвиняемые нарушили правила безопасности на взрывоопасном объекте и не обеспечили надлежащий ремонт коллекторов установки. Помимо этого, после завершения работ они не провели экспертизу промышленной безопасности оборудования, — объяснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Взрыв произошел в ночь на 16 июля 2016 года, до интеграции «Башнефти» в структуру «Роснефти». О возгорании на установке «Гидрокрекинг» сообщили на пульт в 04:45 МЧС. Ликвидировать огонь удалось через час. Авария случилась из-за утечки газо-сырьевой смеси.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    сам по себе
    18 фев 2019 в 23:55

    крайних всегда найдут и накажут...