19 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

«Детей нашли в подсобке»: что на этот час известно о смертельном пожаре в Башкирии

Огонь унес жизни трех детей от двух до четырех лет

Поделиться

По предварительной версии, возгорание началось от телевизора

Фото: Елена/Vk.com

Смертельный пожар в Башкирии унёс жизни трёх маленьких детей от двух до четырёх лет. Огонь разгорелся в три часа ночи в воскресенье, 16 декабря, в селе Кандры Туймазинского района республики. 

Корреспонденты UFA1.RU собрали всё, что известно к этому часу о трагедии.

Пожарных вызвали соседи. Спустя примерно 20 минут с огнём удалось справиться, а к четырём часам утра — потушить полностью. В подсобке дома спасатели обнаружили обгоревшие тела детей — брата с сестрой и ещё одной девочки. Как позже выяснится, девочку привела в гости мамина подруга. Предварительно, дети задохнулись угарным газом.

Где в этот момент находились матери — две безработные местные жительницы Елена и Эльвира, предстоит выяснить следователям. Следком, полиция, МЧС, Госкомитет по ЧС и администрация района до сих пор работают на месте трагедии.

В первые минуты после пожара хозяйка дома вместе со своей приятельницей находились в шоковом состоянии и даже не могли дать показания.

— Сейчас с родителями работает психолог пожарного отряда № 12, — сообщили в пресс-службе МЧС республики.

Родственники отзываются о Елене как о хорошей матери, которая, правда, питала слабость к алкоголю. Женщина всегда заботилась о детях, кормила, следила за их гигиеной, за порядком в доме, одевала их во всё новое. Со слов родных, они обращались в местные органы опеки, чтобы те забрали детей из семьи, но повода для этого в муниципалитете не нашли.

По предварительной информации, пожарной сигнализации в сгоревшем доме не было.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.