Обиделась из-за слухов: жительницу Башкирии подозревают в убийстве 85-летней свекрови и поджоге

Сноха решила, что пожилая женщина сплетничает о ее личной жизни

Поделиться

Подозреваемую в расправе над пенсионеркой нашли за месяц 

Фото: Тимур Шарипкулов

Жительница Янаульского района Башкирии стала фигуранткой уголовного дела об убийстве. 47-летнюю женщину подозревают в расправе над своей 85-летней свекровью.

Тело пожилой женщины нашли в деревне Банибаш еще 4 ноября, когда тушили пожар в частном доме. Из-за чего пенсионерка скончалась, понять сразу было невозможно — тело успело обгореть. Разбираться с ЧП взялись следователи.

Когда результаты экспертизы были готовы, стало очевидно — бабушку убили. Оставалось выяснить, кому помешала неконфликтная и небогатая старушка. Больше месяца полицейские опрашивали ее родственников и соседей, проверяли разные версии. Подозрения вызвала сноха убитой. 

— На допросе она заявила, что была у соседки в то время, когда убивали свекровь и поджигали дом. Но ее показания не совпадали с реальной хронологией событий. Более того, несколько жителей деревни признались, что подозреваемая специально просила их «подтвердить» ее алиби, — сообщил сотрудник пресс-службы республиканского управления СК РФ. 

Предположительно, невестка подняла руку на пожилую женщину из-за обиды: она обвиняла старушку в распространении слухов и подробностей о ее семейной жизни. По версии следствия, вечером 4 ноября между родственницами произошел очередной конфликт. 

— Подозреваемая избила старую женщину, которая не могла дать отпор более молодой оппонентке. Затем сноха подожгла дом и сбежала. Она отправилась в баню к соседке, чтобы обеспечить себе алиби, — уточнили в пресс-службе МВД Башкирии. 

Сейчас подозреваемая под стражей, свою вину она отрицает.

Всего за два месяца вычислили предполагаемых убийц 35-летней женщины в Стерлитамаке. Ее изуродованное тело нашли в начале сентября за продуктовым магазином в центре города. 

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!