19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Думали, дома никого нет»: в Башкирии полицейский спас женщину из огня

Участковый просто проезжал мимо

Поделиться

Благодаря реакции Игоря Ифраимова, женщина осталась жива

Благодаря реакции Игоря Ифраимова, женщина осталась жива

В Туймазах местный участковый проявил себя как настоящий герой — бросился в объятый огнём дом, чтобы вывести оттуда женщину.

Участковый уполномоченный старший лейтенант Игорь Ифраимов, как обычно, патрулировал свою территорию вместе с напарником, сообщает «Туймазинский вестник». Вдруг мужчины заметили тёмный дым, валивший со стороны одного из домов по улице Гафурова.

Игорь сразу же позвонил в дежурку, сообщил о пожаре и, не став дожидаться подмоги, бросился к дому. Перемахнув через забор, он стал стучаться во все окна и двери, пытаясь разбудить хозяев.

— Поначалу никто не отозвался, — рассказал участковый уполномоченный. — Я даже подумал, что там никого нет. Но соседи рассказали, что здесь живёт пожилая женщина. Возможно, она спит, не подозревая о происходящем. Я разбил окно и услышал её голос. Когда выводил женщину из дома, горело даже крыльцо.

На теле женщины несколько ожогов, но её жизни ничего не угрожает. Сейчас она проходит лечение на дому.

Полицейские нередко помогают тогда, когда другие медлят. Так, в начале июля в деревне Кондраковка сотрудник МВД вытащил из воды пенсионера, упавшего с лодки в озеро во время рыбалки. А участковый из Октябрьского прошлым летом помог девушке, которая тонула на неофициальном пляже. Мужчина бросился в воду прямо в форме.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!