Происшествия «Кричал, что вся полиция у него в кармане»: продолжение разборок из-за недвижимости в Уфе

«Кричал, что вся полиция у него в кармане»: продолжение разборок из-за недвижимости в Уфе

Бизнесмен Дмитрий Чараев ответил на обвинения

Бизнесмен рассказал свою точку зрения по поводу скандала в Уфе

Уфимский бизнесмен Дмитрий Чараев, который за последние несколько месяцев засветился в нескольких скандалах, связанных с куплей-продажей недвижимости, вновь был замечен в Уфе. По словам жителей по улице Красина, он всю неделю приходит к ним и кошмарит им жизнь. UFA1.RU удалось поговорить с Чараевым и узнать его точку зрения.

Карина, дочь хозяйки дома, сообщила, что 25 июня Чараев пришел на участок и начал сносить постройки, которые находятся на участках.

— Чараев пришел на участок и приступил к бесконтрольному сносу установленных ранее различных пристроек (в том числе уличный туалет) на нашем участке: образовалась свалка отходов различного характера. До сих пор не убрано, — рассказала Карина.

Мусор на участке

На следующий день, 26 июня, Чараев, по словам женщины, пришел вновь, но уже не один.

— Он заполонил участок подозрительными людьми, которые стихийно собрались на «шашлыки». Была вызвана полиция, которая приняла заявление от мамы. В этот же момент по никому не понятным задачам подъехал трактор, но, увидев полицию, сразу уехал, — сообщила Карина.

Шашлыки
По словам Чараева, он имеет право жарить шашлыки на своем участке

Следующий визит произошел накануне, 28 июня. Хозяйка дома Замбиля и ее дочь Эльвира были приглашены на встречу с уфимским бизнесменом Антоном Водолеевым для обсуждения суммы выкупа участка на улице Красина. В этот момент, по словам Эльвиры, Чараев приехал с друзьями на «Газели».

— Вчера мы пошли на встречу к Водолееву, который якобы является застройщиком. Пока мы там были, Чараев пришел с друзьями около трех часов дня. Мы вернулись, к этому времени Чараев ворота выломал, мусор на участке вывалил. Ходил и кричал, что вся полиция у него в кармане и вы ничего не сделаете, что мы, тупицы, судимся с администрацией, — рассказала Эльвира.

Всего, по словам женщины, они трижды вызывали полицию, а сам Чараев покинул участок только в час ночи.

Женщины не хотели пускать машину через ворота

UFA1.RU связался с Дмитрием Чараевым и поговорил с ним. По словам бизнесмена, он купил в этом доме квартиру и часть участка за 6,5 миллиона рублей. Он отметил, что это соседка не дает ему покоя, пишет заявления в полицию и мешает работать на участке.

— Вчера я приехал туда с рабочими на грузовой машине вывозить мусор, — рассказывает Чараев. — Ее дома не было. Я открыл ворота, заехал и начал загружать мусор, старую мебель, которая лежала на участке. Она приехала, ее дочка легла на выезде и не давала машине выехать. Часа полтора всё это шло, она полицию вызывала, потом повредила автомобиль. Было написано заявление, видеофиксацию я приложил. Оскорбляет, ведет себя неподобающим образом.

По словам Чараева, он приехал с друзьями, чтобы убрать мусор

По поводу ворот, которые были якобы сломаны, Чараев ответил, что участок принадлежит и ему, и он не ломал их.

— У меня с ней совместная собственность. Дом принадлежит как и ей, так и мне. У нас отдельные входы, но есть общий участок. Как я на своем участке могу сломать ворота? — говорит Чараев.

Полиция трижды приезжала по данному адресу

Он также объяснил ситуацию, когда он жарил шашлыки на участке. По его словам, он жарил шашлыки на своем участке и имеет на это право. Чараев отметил, что огонь был в мангале и он использовал уголь.

Также он объяснил присутствие на участке пьяных людей.

— Никто никаких людей не отправлял. Изначально я рабочих нанял, чтобы они этот мусор собрали. Они там напились и ничего не сделали, мне пришлось самому это делать. Вчера попросил друзей, вместе собрали весь мусор, часть загрузили в «Газель», и она тут начала истерики и концерты устраивать, — рассказал бизнесмен.

Он сообщил, что не планирует выкупать долю, он лишь приобрел квартиру в центре Уфы для жилья.

— Я не предлагаю выкупать долю, я не собираюсь выкупать, она мне не нужна. Я просто купил квартиру для того, чтобы проживать. Меня интересовала жилплощадь в центре, и я ее купил. По факту квартира почти 40 квадратных метров, — рассказал Чараев.

Женщины утверждают, что Чараев купил комнаты в их доме незаконно

Семья Замбили, которая владеет большей частью дома, считает, что Чараев купил комнату незаконно, так как, по ее словам, при продаже должны были согласовать с владельцем остальной части недвижимости, а этого не произошло.

Чараев отметил, что всё законно.

— У нас была нотариальная сделка, как вы думаете, нотариус пошла против закона, как вы это себе представляете? Одни люди выкупали, я продавал, в чем проблема? Я в этом не разбираюсь, в этом разбирается нотариус, как она посчитала нужным провести сделку, так и провела. Если что-то не устраивает, пускай в суд подает, тем более она судится сейчас. Она всю жизнь судится, — заявил Чараев.

UFA1.RU обратился в МВД Башкирии, ответ будет опубликован после его получения.

Напомним, что Дмитрий Чараев был замечен и в других инцидентах, связанных с куплей-продажей недвижимости. К примеру, в мае он присутствовал на стычке хозяйки дома на улице Испытателей, 1 со строителями. Также Чараева опознала хозяйка дома на улице Запотоцкого, чей дом сломали экскаватором в марте этого года.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем