Происшествия подробности Бригада на белой Camry: кто устраивает разборки с уфимцами, которые не хотят продавать жилье

Бригада на белой Camry: кто устраивает разборки с уфимцами, которые не хотят продавать жилье

Установили личность бизнесмена, который «проводит консультации» с неуступчивыми жильцами

В Уфе продолжаются скандалы, связанные с земельным вопросом

Вы еще должны помнить о случившемся на «Южных воротах» Уфы. Тогда жители одного из домов — семья Музафаровых — оказались недовольны, что рядом с их участком прокладывают газопровод, но получили жесткий отпор неких четырех мужчин на белой Camry, которые вступились за строителей. UFA1.RU установил личность их главного.

Напомним, стычка на «Южных воротах» закончилась подачей заявлений с обеих сторон конфликта, в которых сами себя представители «группы поддержки» рабочих называли «неравнодушными жителями», мол, просто решили вмешаться в конфликт. Мы еще тогда предположили, что они — не простые граждане, и проверили номер их Camry, которая, как выяснилось, записана на замначальницу одного из уфимских ЗАГСов.

Ничем эдаким, впрочем, эта должность не выделяется, поэтому осталась без особого внимания. Но через некоторое время наши коллеги-журналисты из проекта «Честный репортаж» рассказали о неких молодчиках, которые угрозами пытаются выселить из дома уже на бульваре Ибрагимова семью ветерана Афганской войны — те были тоже на белой машине.

Загадочные мужчины, которые считают своим долгом заступиться за строителей

Мы показали запись «ЧП» Музафаровым с улицы Испытателей, возле которой строят «Южные ворота». Они узнали мужчин из машины, которые кошмарят жителей бульвара Ибрагимова. Эмма Музафарова, которую эта четверка повалила и протащила по земле, назвала главным мужчину в кожанке — тот, по ее словам, проявлял наибольшую активность и громче всех сыпал угрозами и оскорблениями.

Дмитрий Чараев

Дальше — больше. Мы заподозрили, что такие активные ребята могли и раньше проявить себя где-то, и вспомнили, где еще в Уфе случались подобные скандалы. Так, жительница с улицы Запотоцкого (это совсем рядом с бульваром Ибрагимова) Анастасия опознала мужчину в кожанке как Дмитрия Чараева — водителя того самого экскаватора, который собирался снести ее дом, пока там были дети. Белую Camry она тоже узнала.

— На этой же машине они приезжали ко мне в марте, те же самые люди, — рассказала UFA1.RU Анастасия. — 18 марта Чараева я видела, а остальные стояли рядом с экскаватором. На следующий день, 19 марта, он пытался подселить ко мне мужчину. В девять часов вечера мне постучал человек и сказал, что будет жить со мной. Я вызвала полицию, они приехали, и тут подошел Дмитрий со своими, так скажем, друзьями.

Мы стали выяснять, кто же такой этот Дмитрий Чараев. По данным «Контур.Фокус», на него было записано ИП, которое якобы вело деятельность в автосфере, но в 2022 году его ликвидировали. Зато в феврале уже 2024-го он оформил новое ИП, которые теперь занимается «предоставление консультационных услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества». Видимо, теперь мы знаем, как можно называть ту стычку, что произошла на улице Испытателей.

Видео «консультации» на улице Испытателей

Мы нашли его страницу в соцсетях, но она уже давно неактивна и не содержит никаких фото. Указано лишь то, что ему 37 лет. Еще теперь, видимо, можно смело утверждать, что белая Camry действительно записана именно на замначальницу районного ЗАГСа, а не просто на ее тезку. Во «ВКонтакте» Дмитрий «дружит» с Л. Чараевой, которая публиковала посты о наградах на работе. Вероятно, она приходится предпринимателю матерью.

Кроме того, Дмитрий Чараев, по данным «Контур.Фокус», является учредителем и директором зарегистрированного в 2022 году московского ООО «Дюна», которое занимается электромонтажными работами. Но что еще интереснее — упоминание Чараева Дмитрия Радиковича в картотеке Калининского суда Уфы.

Из опубликованных там материалов следует, что он в 2014 году был осужден за кражу, «совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба», и незаконное хранение наркотических веществ. Тогда Чараев и двое его подельников, как отмечено в суде, признали вину и раскаялись, а потому отделались пятью годами лишения свободы условно.

Мы позвонили самому Дмитрию, он пообещал перезвонить журналисту, но позже перестал выходить на связь. Если он всё-таки захочет прояснить ситуацию, UFA1.RU готов опубликовать его версию событий.

Если вы сталкивались с Дмитрием Чараевым или его коллегами, сообщите редакции UFA1.RU.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY15
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Моралисты, настало ваше время»: колонка главреда UFA1.RU об откровенном наряде Бузовой
Антон Селиверстов
Главный редактор UFA1.RU
Рекомендуем