Происшествия «Вряд ли совпадение»: в Уфе сгорел еще один приют для животных — погибли кошки и собаки

«Вряд ли совпадение»: в Уфе сгорел еще один приют для животных — погибли кошки и собаки

Волонтеры подозревают, что причиной пожара стал поджог

Фото с места пожара

В Уфе сгорел второй за последние две недели приют для бездомных животных — «ЛоКотики». Об этом сегодня, 3 июня, сообщила в соцсетях его организатор Любовь Локотко. Информацию подтвердили корреспонденту UFA1.RU в МЧС по Башкирии. По данным ведомства, огонь вспыхнул на складе ритуальной продукции по улице Ульяновых, в этом же помещении женщина содержала и подобранных с улицы животных.

— Происходило горение продукции и кровли на общей площади 250 квадратных метров, — сообщили в МЧС. — Пожар удалось оперативно локализовать, распространение огня на большую площадь не допущено. Из людей никто не пострадал, но, к сожалению, в одном из помещений склада в клетках были кошки и собаки, они погибли. Причина пожара устанавливается.

Кадры тушения пожара

Знакомая Локотковой в беседе с UFA1.RU сообщила, что в пожаре погибли 60 кошек, одна из версий случившегося, по ее словам, — поджог.

— Только неделю назад другой приют сожгли, — сказала она. — Вряд ли совпадение.

Речь идет об инциденте в Новоалександровке в конце прошлой недели. Тогда произошел пожар в приюте «Добрые руки» («Берлога»), погибли две собаки. По словам организаторов приюта, до этого местные жители, недовольные проживанием животных в этом месте, закидали его петардами. В дальнейшем спасатели сообщили об обнаружении следов поджога, материалы были переданы в МВД по Башкирии.

В МЧС по республике на вопрос о том, рассматривается ли версия о поджоге приюта на улице Ульяновых, ответили, что пока причины произошедшего устанавливаются.

— Все мои пушистики погибли в огне. Нет больше «ЛоКотиков», — написала организатор приюта Любовь Локоткова. — Пожарные и следователи изъяли с пепелища банку из-под летучих веществ. Всё.

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием по поводу обоих этих инцидентов в пресс-службу МВД по Башкирии.

UPD: в 19:32 в МЧС по Башкирии уточнили, что в пожаре погибли 6 котов и 3 собаки.

В Уфе как минимум с 2014 года обещают, но всё никак не могут построить государственный приют для бездомных животных. В отсутствие такового проблему пытаются своими силами решать волонтеры, что нередко приводит к организации приютов, в которых кошки и собаки содержатся в ненадлежащих условиях.

После принятия закона об ответственном обращении с животными башкирские парламентарии были одними из инициаторов поправок, которые позволили бы региональным властям вернуть практику отстрела бродячих животных. Представительница «зеленых» в Курултае республики Руфина Шагапова в беседе с корреспондентом UFA1.RU неоднократно объясняла провал реализации нового закона о защите животных отсутствием должного финансирования.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем