Происшествия В Уфе пропали два школьника «Берега до сих пор подтоплены»: что известно о судьбе 2 пропавших в Уфе мальчиков на 6-ю неделю поисков

«Берега до сих пор подтоплены»: что известно о судьбе 2 пропавших в Уфе мальчиков на 6-ю неделю поисков

С момента их исчезновения прошло уже 45 дней

В Уфе продолжаются поиски двух пропавших подростков

Волонтерский отряд «ЛизаАлерт» продолжает поиски двух пропавших подростков в Уфе. В минувшие выходные, 11 и 12 мая, силами отряда были организованы оперативные штабы. Рассказываем, как прошли поиски.

— В субботу в поисках участвовало 15 человек, в воскресенье 7 человек, результатов пока нет. Из-за холодной погоды вода сходит медленно, берега до сих пор сильно подтоплены, — сообщила Гульнара Шайхутдинова, руководитель пресс-службы «ЛизаАлерт» в Башкирии.

Она сообщила, что в ближайшие выходные отряд планирует вновь организовать оперативный штаб. Всю информацию о сборах можно найти на странице отряда «ЛизаАлерт» во «Вконтакте» или телеграм-канале. Сообщается, что в поисках может принять участие любой желающий от 18 лет. В дни поисков необходимо одеться по погоде и быть в непромокаемой обуви.

Напомним, что 13-летний Павел Паличев и 14-летний Дамир Адигамов исчезли 30 марта. В тот день они отправились на прогулку возле лагеря «Чайка», но спустя несколько часов перестали выходить на связь. Родители мальчиков забили тревогу, и в тот же день были организованы поиски. Недалеко от берега реки Белой были обнаружены рюкзаки подростков с личными вещами, телефонов на месте не было.

В течении первых трех недель с момента начала поисков в Уфе работал штаб волонтеров. Ежедневно несколько сотен жителей города приходили, чтобы помочь. Всего за это время приняло участие более дух тысяч человек.

Когда людей стало меньше, штаб свернули, а волонтеры «ЛизаАлерт» сообщили, что будут собираться по выходным. Каждую неделю добровольцы собираются и ищут вдоль берега следы. Подробнее о том, как шли поиски, читайте в нашем специальном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем