Происшествия В ГИБДД объяснили, зачем проводился массовый досмотр машин возле аграрного университета в Уфе

В ГИБДД объяснили, зачем проводился массовый досмотр машин возле аграрного университета в Уфе

Итогом рейда стали 1600 протоколов

Пост силовиков рядом с БГАУ вечером 12 апреля

В Госавтоинспекции РБ объяснили причину остановок автомобилей в Башкирии. На этой неделе появилось сразу несколько видео, где сотрудники правоохранительных органов задерживают людей на улицах Уфы.

Сообщается, что автолюбители были задержаны в рамках рейдов по профилактике аварийных ситуаций и пресечению грубых нарушений. За прошедшие сутки было составлено около 1600 административных материалов. Были пойманы и лишены прав 47 нетрезвых водителей, четверо из них сели за руль пьяными повторно, им грозит уголовная ответственность.

Накануне очевидцы сообщали о том, что в Уфе на проспекте Октября, рядом с ТЦ «Семья», люди в военной форме останавливают автомобили с тонировкой. Одного из водителей заставили ее сдирать. Выдвигалось предположение, что проверяют граждан ближнего зарубежья. Однако накануне вечером главный инспектор Башкирии Александр Севастьянов сообщал, что в республике ловят тех, кто ездит с тонировкой.

Но мы обратили внимание, что часть правоохранителей была в обмундировании цвета хаки, которое, как правило, полагается военным, и обратились за пояснением в пресс-службу МВД Башкирии. В ведомстве нам повторили, что рейд был проведен, чтобы найти нарушителей ПДД, однако на вопрос о «военных» отвечать не стали.

Напомним, в конце марта в уфимском Затоне задержали группу иностранных работников. Источник UFA1.RU связал произошедшее с проверками нелегальных мигрантов после теракта в подмосковном Красногорске.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем