Происшествия «Нам нужно домой, у дочери день рождения»: туристы из Уфы 8 часов не могут вылететь из Стамбула

«Нам нужно домой, у дочери день рождения»: туристы из Уфы 8 часов не могут вылететь из Стамбула

Отправления самолета люди ждут с самого утра — никто не может объяснить им причины задержки

Вылет постоянно переносят, рассказал один из пассажиров

В аэропорту турецкого Стамбула застряли туристы из Уфы. Об этом сегодня, 29 марта, рассказал корреспонденту UFA1.RU один из них. Мужчина с супругой находятся в аэропорту с утра, самолет авиакомпании Red Wings, на котором они должны были вылететь в 06:35 по московскому времени, задержался уже более чем на восемь часов. При этом, рассказал мужчина, пассажирам никто не может объяснить причину происходящего.

— Никто из представителей компании не выходит на связь, только отговорки: «Найдите сотрудника аэропорта и обратитесь к нему». Но никто из сотрудников аэропорта не знает, как нам помочь, — рассказал он. — А от Red Wings периодически приходят сообщения о переносе и задержке рейса (корреспондент UFA1.RU ознакомился ос скриншотами переписки туриста со службой поддержки авиакомпании. — Прим. ред.).

Пассажиры ждут вылета с самого утра

По словам уфимца, на данный момент вылет ожидается в 18:20 по московскому времени. За весь период ожидания туристам, с его слов, не предложили питание и не дали даже воды.

— Мы даже и не знаем, как быть, — рассказал он. — Никто ничего не говорит. Нам нужно домой, у дочери сегодня день рождения. Для нас питание второстепенно, нам главное — улететь, но то, что компания так по-хамски поступает, это очень нагло с их стороны.

Мужчина рассказал, что среди ожидающих вылета есть дети школьного возраста. Сейчас туристы разбрелись кто куда, отметил он. Судя по онлайн-табло уфимского аэропорта, прибытие этого рейса из Стамбула ожидается в 00:25 по местному времени (вместо изначальных 12:55).

Рейс до Уфы — в первой строчке

Upd.

В итоге рейс перенесли на 19:10 по Москве, уточнил собеседник UFA1.RU, таким образом, рейс задержался более чем на 12 часов. К 19 часам самолет уже прибыл в аэропорт, но посадка еще не была объявлена, сказал он.

На момент написания материала корреспондент UFA1.RU не получил ответов на вопросы, направленные в уфимский и стамбульский аэропорты, а также в пресс-службу авиакомпании Red Wings. Отметим, что в последние месяцы в Башкирии участились случаи задержек и авиаинцидентов — буквально позавчера в Уфу экстренно вернулся самолет до Сургута. Причиной этого мог стать пожар стойки шасси, пассажиры улетели на резервном борту спустя почти четыре часа.

26 февраля судно, летевшее в Омск, вернулось в Уфу, по информации профильного Telegram-канала Aviaincident, тоже из-за проблем с шасси. 18 февраля в столичном аэропорту почти на сутки задержали вылет самолета в Хургаду. В конце января борт из Уфы до Минеральных Вод задержался на 8 часов. Утром того же дня судно, летевшее из Уфы в Омск, покружив над городом, вернулось в аэропорт вылета «по технической причине». В декабре минувшего года отправление самолета из Уфы в Красноярск задержалось аж на 11 часов, из-за чего пассажиры устроили скандал в аэропорту.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем