Происшествия Спорт подробности «Матч ТВ»: покончивший с собой тренер «Салавата» уволился «после разговора на повышенных тонах»

«Матч ТВ»: покончивший с собой тренер «Салавата» уволился «после разговора на повышенных тонах»

В этом сезоне клуб потерпел неудачу, которая грозила потерей работы даже гендиректору

Кольцов и Козлов работали на тренерском мостике «Салавата» вместе с 2022 года

«Матч ТВ» стали известны подробности увольнения из «Салавата Юлаева» тренера Константина Кольцова, который позже покончил с собой. Журналист издания со ссылкой на собственный источник сообщил, что специалист подписал заявление об уходе после разговора на повышенных тонах.

По данным корреспондента, решение об увольнении было принято на совещании по итогам сезона. Напомним, «Салават» прошел в розыгрыш Кубка Гагарина, но вылетел в первом же раунде плей-офф. Ранее гендиректор уфимского клуба Ринат Баширов признался, что ему и главному тренеру Виктору Козлову в случае невыполнения задач грозило увольнение. Каких именно задач, он не уточнил, но, судя по его словам, они должны были быть лучше прошлогодних, когда команда тоже вылетела уже из 1/8. Так или иначе, Баширов и Кольцов сохранили работу, а помощник последнего нет.

— Кольцов на итоговом совещании после вылета «Салавата» в первом раунде Кубка Гагарина на повышенных тонах общался со спортивным руководством клуба, — сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на источник. — По его итогам специалист написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В издании отметили, что «прямого конфликта» с кем‑либо у Кольцова не было. После этого тренер отправился в США, чтобы встретиться со своей подругой — теннисисткой Ариной Соболенко. Вскоре стало известно, что Константин умер. Местная полиция после проверки объявила, что 42-летний спортсмен покончил с собой.

Кольцов до тренерской работы сам был хоккеистом и играл за «Салават Юлаев» в 2000-х, когда команда была грозой всей лиги. Ранее UFA1.RU пообщался с другой легендой клуба Владимиром Антиповым, который играл в одном звене с Кольцовым. По словам товарища, Константин был потрясающим игроком и обладал жизнерадостным нравом.

— Он был очень требовательным — в первую очередь к себе. Я уверен, что он и тренером по максимуму требовал с себя и игроков. Это большая утрата, cложно поверить, — рассказал UFA1.RU Антипов.

Подробнее о карьере Константина Кольцова читайте в нашем предыдущем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем