СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

2-летний ребенок сломал ногу в детском саду в Башкирии. Воспитателю грозит срок до 6 лет

Рассказываем, что случилось

Даме грозит срок со штрафом

Поделиться

Воспитательница детского сада в городе Октябрьском пойдет под суд из-за тяжелой травмы 2-летнего ребенка — он упал со стенки для лазания. Обстоятельства инцидента рассказали в прокуратуре и СК России по Башкирии. Приводим их.

По версии следствия, всё случилось 16 октября в одном из детских садов Октябрьского. 2-летний ребенок гулял на территории учреждения, а потом полез на специальную стенку, но не удержался и упал оттуда. Как установили следователи, стенкой могли пользоваться только дети от трех лет, поэтому воспитатель должна была оградить ребенка, но не сделала этого.

С этой конструкции упал ребенок

С этой конструкции упал ребенок

Поделиться

После инцидента мальчик получил перелом бедра, что квалифицировали как тяжкий вред здоровью. После прокурорской проверки 16 ноября СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью ребенка в возрасте до шести лет.

На стадии следствия обвиняемая воспитательница признала себя виновной лишь частично. Теперь ее ждет суд. Если женщину признают виновной, ей грозит срок до шести лет вместе со штрафом до 500 тысяч (или без него) — и это без учета компенсаций, которые могут потребовать родные пострадавшего дошкольника.

Напомним, минувшим летом прогремела история из другого детского сада: в Стерлитамаке воспитательница ударила ребенка по губам. Инцидент попал на видео, а записью заинтересовались компетентные органы. В итоге женщине назначили обязательные работы, но прокуратура добилась ужесточения наказания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter