Происшествия подробности «Никаких мирных договоров»: в уфимском бассейне, где якобы отравились дети, ответили на претензии

«Никаких мирных договоров»: в уфимском бассейне, где якобы отравились дети, ответили на претензии

В коттеджном комплексе заявляют, что всё это — происки конкурентов

По факту произошедшего проводится проверка

Руководство коттеджного комплекса в Князево, что под Уфой, рассказало UFA1.RU свою версию произошедшего. По его мнению, отравление является происками конкурентов, а обвинения гостей беспочвенны.

Напомним, 23 ноября в прокуратуре республики рассказали, что трое детей, купавшихся в бассейне коттеджного комплекса, попали в больницу с признаками отравления. У пациентов были жалобы на кашель и слезоточивость, что похоже на симптомы отравления парами хлора.

Директор комплекса поделилась с UFA1.RU своей версией происходящего. Она подтвердила, что вода в бассейне обрабатывается хлором, о чем гостей предупреждают заранее на случай наличия аллергии. При этом количество веществ в воде строго регулируется, а местная лаборатория берет пробы воды дважды в день, фотографируя процесс.

— Проверка была, но подтверждение повышенного содержания хлора не подтвердилось. Также никого из детей в больницу не увозили. Скорую помощь никто не вызывал. Все ушли сами, — рассказала директор, приложив фото с камер видеонаблюдения.

Одна из таких фотографий

Также директор указала на то, что буквально на следующий день пострадавшие предлагали ей заключить мировой пакт на их условиях. Управленец отказалась от предложения, заявив, что с ее стороны не было нарушений, чего не скажешь о гостях. Со слов нашей собеседницы, дети купались дольше положенного времени, хотя их предупреждали об этом.

— Мы работаем уже продолжительное количество времени. У нас есть постоянные гости. Мы всё так же работаем, не обращая внимания на фейки от конкурентов, — рассказала UFA1.RU директор.

Похожий случай произошел в Уфе в ноябре прошлого года. Тогда четырем детям стало плохо после посещения оздоровительного комплекса «Райский берег». Родители заявили, что отравление произошло из-за хлорки в бассейне, администрация это отрицала.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем