СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Группу велосипедисток с 2 спортсменками из Уфы сбили на трассе под Санкт-Петербургом, есть погибшие

Во время тренировки в них врезалась машина

Поделиться

Двух юных спортсменок из Башкирии сбили во время велотренировки на трассе под Санкт-Петербургом. Наши коллеги из «Фонтанки» поговорили с родителями девочек-велосипедисток, которые пострадали в ДТП на трассе «Скандинавия». Почти все они только переехали в Петербург из своих спортивных школ в других регионах.

Две спортсменки приехали из Уфы в конце августа этого года. По словам мамы одной из них, дочь давно хотела именно в Петербурге продолжить свою спортивную карьеру, смогла отобраться. Она уже разговаривала с родительницей с телефона женщины, которая проезжала мимо и остановилась помочь, и сообщила, что с ней всё в порядке.

«Сначала у нее была истерика, она просила срочно забрать ее оттуда, но потом успокоилась. Женщина дождалась скорой, но уверила меня, что на дочери нет ни царапины», — рассказала жительница Башкортостана.

Еще одна девочка приехала в Петербург из Тюмени. Велоспортом она занимается с 6 лет. Лето провела на сборах в Парголово, а потом ее взяли в школу-интернат «Олимпийский резерв». По словам ее отца, она также не пострадала в ДТП.

В больницу увезли спортсменку из Воронежской области. Отцу, который сейчас находится в Москве, она позвонила из больницы, сказала, что ее осматривают: «Мне сейчас тяжело говорить. Мы в этой школе всего две недели», — закончил разговор мужчина.

Из Воронежа в группе была и другая девочка. Она занимается велоспортом около шести лет, год — в петербургской школе-интернате «Олимпийский резерв». На момент разговора с «Фонтанкой» с ее матерью связался второй тренер, сказавший об аварии и о том, что ее дочь «в порядке». Звонка от дочери в это время еще не было.

15-летняя спортсменка из Пермского края занимается велоспортом почти полжизни. По словам отца, она отзвонилась матери и заверила, что серьезных травм не получила. Насколько знает мужчина, дочь не в больнице.

Год в Петербурге провела и девочка из Твери. Она также сама позвонила матери, уточнив, что их группу после аварии развозят по разным больницам, ее собирались везти в 19-ю. «Сказала, что сильно головой ударилась, кажется, еще что-то с ногой. Я спросила: «Нам прибегать-прилетать?» Она сказала: «Подожди, позвоню», — рассказала мать. От дочери она успела узнать о травмах другой девочки — перелом ребер.

Погибшим девочкам 14 и 15 лет. Младшая из Орловской, старшая из Тюменской области.

ДТП на 59-м километре «Скандинавии» в районе развязки на поселок Огоньки произошло в 10:45. По предварительной информации, 31-летний иностранец за рулем «Скании» с прицепом врезался в двигавшийся перед ним «Форд».

Легковой автомобиль сопровождал группу девочек-велосипедисток 14–15 лет из спортивной школы-интерната «Олимпийский резерв» Курортного района. От удара «Форд» влетел в группу спортсменок. В результате две велосипедистки погибли, еще десять человек, в том числе тренер, пострадали.

По данным комздрава Ленобласти, две пострадавшие девочки в тяжелом состоянии с многочисленными травмами и переломом позвоночника были направлены в Сестрорецкую больницу и в многопрофильную больницу им. Раухфуса соответственно. Четверо пострадавших направлены в Рощинскую межрайонную больницу, остальные четверо пострадавших осматриваются.

Полиция возбудила дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть людей». Водителя грузовика задержали.

Подробнее о ДТП и его последствиях читайте в нашей трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter