СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Если бы дом обрушился, я не успел бы испугаться»: уфимец — о землетрясении, которое дошло до Кипра

По его словам, стихийное бедствие в Турции почувствовалось даже за сотни километров

Уфимский врач-блогер Глеб Глебов живет на Северном Кипре — там тоже ощутили землетрясение в соседней Турции

Поделиться

Уфимский врач Глеб Глебов, переехавший на Северный Кипр, рассказал, как ощущалось сильнейшее землетрясение, от которого пострадали жители Турции. Своими впечатлениями медик поделился в соцсетях. Напомним, Северный Кипр находится на юге от Турции, там, по сообщению местных СМИ, также было заметного землетрясение.

— Проснулся среди ночи от того, что кровать качает. Встал, начал приглядываться, что у меня за кровать такая — ножки стоят плотно, а она вся туда-сюда ходит, — рассказал Глебов. — Смотрю, еще и диван качает, и шторы тоже. Потом дошло, что это весь дом качается. Такого со мной еще не бывало, я не сразу понял, что происходит. Думаю, если толчок был бы сильнее и дом обрушился бы, я даже не успел бы испугаться.

Уже позже Глеб Глебов узнал, что случилось на самом деле. Также он заявил о готовности помочь жителям Турции.

— Позвонил в Турцию знакомым, узнал, нужна ли какая-то помощь, если понадобится, я готов выехать в качестве медика, — добавил блогер.

Напомним, Глеб Глебов переехал на Северный Кипр в конце 2022 года. Это частично признанное государство на острове Кипр находится в Средиземном море, к югу от Турции. Конечно же, в первую очередь последствия сказались на самой Турции — землетрясение прошло в шести регионах, в том числе Аланье.

— Я ничего не почувствовала, хотя мой дом очень близко расположен к морю, и все толчки всегда чувствуются, — рассказала UFA1.RU одна из переехавших в Аланью девушек. — Если честно, я вообще проснулась минут через 15 после землетрясения и случайно увидела новости. Возможно, оно было, но очень маленькой амплитуды.

Мощнейшее землетрясение в Турции случилось в понедельник в 04:17 по московскому времени. По данным турецких властей, от сильных толчков пострадало 10 провинций и погибли не меньше 76 человек. Количество погибших среди жителей Турции и Сирии — более 300 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter