Происшествия Спецоперация на Украине В Башкирии простились с ветераном-силовиком, который вступил в ЧВК «Вагнер» после судимости за убийство

В Башкирии простились с ветераном-силовиком, который вступил в ЧВК «Вагнер» после судимости за убийство

Он работал в полиции и во ФСИН

Похороны прошли в его родном селе

В Башкирии похоронили жителя Калтасинского района Сергея Чепкасова, который погиб в спецоперации. Ему было 52 года. Об этом сообщили в администрации муниципалитета. Рассказываем, что о нем известно.

Сергей Чепкасов родился в селе Калтасы. Как пишет газета «Калтасинская заря», в прошлом мужчина работал в районном отделе полиции, а также был начальником местного отделения ФСИН. Судя по фото, имел звание майора (газета утверждает, что он лейтенант). В 2022 году он заключил контракт с ЧВК «Вагнер» и отправился на спецоперацию, где и погиб.

В картотеке Верховного суда Башкирии мы нашли приговор на имя Чепкасова Сергея Николаевича, который, согласно материалам, имеет ведомственную награду «За службу» III степени. В мае 2022 года его осудили по статье за убийство, но в апелляции ее изменили на причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть. В августе ему назначили новый срок — 6 лет и 9 месяцев. То есть, согласно приговору, мужчина на момент гибели должен был отбывать наказание.

Ранее стало известно, что компания «Вагнер» привлекает в свои ряды осужденных. Так, в декабре в Ростовской области после нападения на полицейских был задержан житель Уфимского района Павел Николин, который также числится в ЧВК. Бизнесмен Евгений Пригожин, который руководит «Вагнером», заступился за бойца и заверил, что ему окажут необходимую помощь.

Все новости о спецоперации вы можете прочитать на отдельной странице.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем