СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

За что сидел погибший на Украине вагнеровец из Башкирии Сергей Перегенчук

Нашли судебные дела

Сергей Перегенчук

Поделиться

Глава администрации Благовещенского района Башкирии Олег Голов рассказал о погибшем в спецоперации участнике ЧВК «Вагнер» Сергее Перегенчуке. Как удалось выяснить корреспондентам UFA1.RU, военный вступил в формирование во время отбытия очередного срока за воровство.

Как известно, частной военной компанией в спецоперации выступает «Вагнер», которая, помимо прочего, привлекает в свои ряды осужденных. В картотеке нескольких судов республики мы нашли уголовные дела в отношении погибшего Сергея Перегенчука. Всего мы насчитали восемь дел, в которых он фигурирует, большинство из них связаны с кражами и хищениями.

Первый приговор Перегенчуку вынес Октябрьский райсуд Уфы, упоминается в материалах Кушнаренковского райсуда. По этим данным, в период с 2008 по 2013 годы он отбывал наказание за несколько эпизодов угона автомобилей, однако был освобожден условно-досрочно.

В 2014 году его дела рассматривали сразу и в Кушнаренковском, и в Благовещенском райсудах.

По материалам более поздних судов, после отсидки вышел будущий военный в сентябре 2015 года, а уже в ноябре 2016 года Благовещенский райсуд вновь разбирался в его преступлениях.

Судя по дальнейшим материалам суда, в декабре 2018 года он вышел по УДО, оставшуюся часть срока ему заменили на ограничение свободы на год и 27 дней.

В 2020 году он снова получил «условку» в 2,5 года. В августе 2021-го наказание заменили на реальное.

В 2021 году суд установил причастность мужчины еще к нескольким кражам. По совокупности преступлений за это ему дали 3,5 года «строгача» (правда, из этого и других сроков, вынесенных в последние годы, вычитались длительные периоды пребывания под арестом между судами).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обстоятельства и причина его смерти не раскрываются. Сам глава Благовещенского района Олег Голов отмечает, что ЧВК не сообщает информацию о погибших бойцах. Напомним, все материалы о специальной операции можно прочитать в отдельном сюжете.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter