Происшествия В Башкирии похоронили погибшего в спецоперации многодетного отца

В Башкирии похоронили погибшего в спецоперации многодетного отца

После мобилизации его семье помогали чиновники

Погибшего звали Альберт Билалов

В Белорецке сегодня, 4 января, хоронили погибшего в ходе спецоперации 41-летнего Альберта Билалова. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта.

Про семью Билалова ранее писали в СМИ.

— Альберт Билалов жил и работал в Белорецке, вел активный образ жизни, любил рыбалку, лес. Всё свободное от работы время проводил со своими детьми. Хотел сделать карьеру военного, и когда началась частичная мобилизация, сам принял решение стать участником СВО, — прокомментировал Иванюта.

У Билалова было законное основание отказаться от участия: он отец троих детей. О тяготах его семьи в октябре писала газета «Республика Башкортостан». По данным издания, супруге Билалова Светлане пришлось обратиться за помощью на горячую линию местной администрации, организованную еще во время буйства пандемии.

Мужчина имел право отказаться от участия в СВО как многодетный отец, но не стал этого делать

Живет женщина с шестилетним сыном и двумя дочерьми, годовалой и четырех лет, в доме на 33 квадрата в Нижнем селении Белорецка. Глава семейства собирался поставить новый дом, побольше, но отправился на мобилизацию.

— Детей не оставишь одних, совсем маленькие, даже за водой не сходишь, до колонки 500 метров, — процитировал Светлану Билалову журналист издания. — У меня спина болит, когда маленького беру с коляской и тащу. Мама у меня уже старая, под 90 лет. Да и со стороны родственников Альберта особо ждать помощи не приходится. Один из братьев помогает по мере сил, но ведь у каждого своя семья. А отца что у меня, что у Альберта нет в живых. К тому же пособия на старших не получаю, потому что муж официально не был трудоустроен. А тут еще расходы на ЖКХ.

На просьбу о помощи откликнулась Марина Савельева — сотрудница, сама же и работающая на горячей линии. Савельева привозила Билаловым еду и воду.

— Таких фактов много. Волонтеры подключились, в других сельских поселениях тоже поддерживают. Например, в Шушпе помогли одинокой матери мобилизованного дровами. Это ведь очень важно для наших бойцов: пусть они будут уверены, что с их семьями всё в порядке, в трудную минуту им всегда придут на помощь, — прокомментировала для газеты Савельева.

Ранее UFA1.RU рассказывал, как встречают Новый год семьи мобилизованных.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем