Происшествия Жители села под Уфой в мороз провели ночь без тепла и света. Власти связали отключение с непогодой

Жители села под Уфой в мороз провели ночь без тепла и света. Власти связали отключение с непогодой

По словам представителя администрации, для желающих работают пункты обогрева

Всё произошло в Шамонино

Жители села Шамонино в Уфимском районе пожаловались в соцсетях на то, что провели семь часов минувшей ночью без электричества. Местная жительница Алина Гарифуллина сегодня, 22 декабря, обратилась с жалобой к главе Башкирии Радию Хабирову и рассказала подробнее о том, что произошло.

— На улице почти -30, людям на работу с утра, [а мы] сидим ждем, включат — не включат, — рассказала она. — Просто уму непостижимая ситуация! В глухих деревнях на столько свет не отключают! У всех маленькие дети, всем нужно тепло. Мало того, с утра еще пришлось из-за всей этой ситуации устранять неполадки с котлом! Кто ремонт техники будет оплачивать жителям?

По словам Гарифуллиной, такие отключения происходили уже несколько раз за неделю. Более того, напряжение в сети иногда слишком маленькое, из-за чего не работает, например, стиральная машинка.

— Почему не слышите нас? Когда прекратится это безобразие? — возмутилась она. — В других поселках такого нет! А квитанции об оплате регулярно приходят! Будьте добры, отрегулируйте уже данную ситуацию!

Начальник управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Уфимского района Риза Галимов в беседе с корреспондентом UFA1.RU рассказал, что сегодняшняя ситуация возникла из-за непогоды.

— Там схлёст проводов был, и кабель слетел с опоры, — объяснил он. — Техническую часть обслуживают энергетики, мы, со своей стороны, с людьми на контакте, предлагаем пункт временного размещения на базе ДОЛ «Огонек» в Глумилино. Там оборудованы теплый автобус, столики стоят, чай можно попить.

Галимов сообщил, что сегодня прошло совещание с участием ГКЧС и представителей сетевиков и энергетиков, в рамках которого обсуждались вопросы своевременного обслуживания электросетей в связи с непогодой и предстоящими праздниками.

— Последние недели две подряд у нас есть сложности с электроэнергией из-за этих факторов, — признался чиновник. — В Шамонино не сказать, что систематические проблемы с электричеством, но они бывают. Эта ситуация у нас на контроле.

Ранее мы сообщали о том, что Благовещенский район Башкирии частично остался без электричества 19 декабря, когда на республику обрушился ледяной дождь. В тот же день недалеко от самого Шамонино задержался из-за обледенения путей грузовой поезд, из-за чего образовалась пробка. Отметим, что непогоду синоптики ожидают и завтра, 23 декабря.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем