Происшествия подробности На заводе в Ангарске произошел мощный взрыв: в соседних домах обвалились потолки, а сейсмологи зафиксировали подземные толчки

На заводе в Ангарске произошел мощный взрыв: в соседних домах обвалились потолки, а сейсмологи зафиксировали подземные толчки

Местные жители сначала подумали, что произошло землетрясение

Всю информациюб о ЧП мы собрали в небольшое видео

Утром 15 декабря на промышленной площадке в Ангарске произошли серьезный пожар и взрыв — загорелась технологическая установка. Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, возможной причиной случившегося на площадке «Ангарской нефтехимической компании» могла стать загазованность систем технической установки.

Небо озарила яркая вспышка

Взрыв был такой силы, что сейсмологи зафиксировали после него подземные толчки. Специалисты Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН рассказали, что сейсмостанция зафиксировала активность силой 4 балла в районе Ангарска. Сильные толчки почувствовали и местные жители, рассказывают наши иркутские коллеги из IRCITY.RU. В соцсетях некоторые писали, что подумали о начавшемся землетрясении.

— Так это был взрыв? Я живу в конце Ново-Ленино и в 6 утра проснулась от того, что качало. Торшер качался. Я на 17-м этаже живу. Я думала, это землетрясение было, — написала Олеся.

Ангарчанин Олег, судя по его словам, стал невольным очевидцем случившегося:

— Как раз шел на автобус в 05:55, сначала вспышка в небе, думал, аварийкой кто моргает, а потом взрыв и волна тут же, крыша трещала у дома, мимо которого шел. А на работе уже ребята говорят, что в Иркутске взрывная волна была.

В рядом стоящих зданиях взрывной волной выбило окна, обвалились потолки

— Оценки интенсивности, по макросейсмическим данным, по шкале сейсмической активности составляют: Ангарск, Мегет, Мамоны, Столбова, Грановщина — 4 балла, Иркутск, Карлук, Шелехов — 3–4 балла, Малая Еланка, Малая Топка, Куда — 3 балла, Маркова — 2–3 балла, — отмечается в сообщении Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Так выглядят последствия взрыва в близлежащих зданиях
Пожарные уже справились с огнем

Пожар потушили спустя несколько часов. Как рассказал мэр Ангарска Сергей Петров, угрозы населению нет, а инцидент не повлиял на работу инфраструктуры. В близлежащих домах проведено обследование, повреждений не выявлено.

В результате случившегося погибли двое рабочих, четверо — получили травмы. Проверки проводят региональная прокуратура и Роспотребнадзор. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем