СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Башкирии на месте ДТП, где погибли четыре девушки, сделают тротуар

Поговорили с мамой одной из погибших и узнали, как проходит суд против виновника аварии

Дорога, где произошло ДТП

Поделиться

Прокурор Бакалинского района через суд добился обустройства тротуара на месте ДТП, где летом погибли четыре девушки. Об этом сообщили UFA1.RU в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Кировский райсуд Уфы удовлетворил иск прокурора к Минтрансу и управлению дорожного хозяйства республики. Он требовал обязать ведомства сделать тротуар на дороге в селе Бакалы.

Напомним, трагедия произошла 18 июля. Пьяный водитель на Audi сбил четырех девушек от 16 до 19 лет. За рулем был 23-летний парень, который только окончил институт. Глава республики на фоне ДТП призвал ужесточить наказание для пьяных за рулем. В то же время жители села отмечали, что дорога, где случилась авария, оставляет желать лучшего.

Мама одной из погибших — 16-летней Яны — рассказала UFA1.RU, что даже спустя полгода семья не может привыкнуть к тому, что девочки больше нет. Она добавила, что с ней поддерживает связь отец водителя, а вот мама молчит.

— Мама не особо на контакт идет. На последнем заседании она перед судьей попросила у нас прощения, а так никак не выходила на связь. Папа — хороший человек. К родителям никаких претензий не имеем, они не виноваты, — рассказала мама девочки Светлана.

Адвокат семьи погибших сообщил UFA1.RU, что следующее заседание по делу против водителя состоится 16 декабря. Все новости по этой истории мы собираем в один сюжет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter