СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Под Уфой сломалась машина скорой помощи с тяжелобольной женщиной

По словам представителя пациентки, другую машину пришлось ждать час

Родственники заявляют, что женщина в тяжелом состоянии провела на морозе целый час

Поделиться

В пригороде Уфы сломалась машина скорой помощи, которая перевозила тяжелобольную женщину из Дюртюлей. Об этом UFA1.RU сообщили родственники.

История жительницы Дюртюлинского района Ризиды прогремела на всю Башкирию минувшей осенью. Женщину с плохим самочувствием сначала доставили в местную больницу, а оттуда транспортировали в Уфу в тяжелом состоянии. В итоге ей проткнули лёгкое и стало только хуже. Ее дочь Алсу Загирова обратилась в Следственный комитет — тот начал проверку. После наших публикаций в Минздраве Башкирии заверили, что помощь будет оказана.

— Нам Минздрав пообещал, что лечение будет на их контроле находиться, что они сделают всё возможное, чтобы обеспечить, как должно быть, — рассказала UFA1.RU представитель интересов семьи Юлия Липинская.

Утром 1 декабря Ризиду из Дюртюлей повезли в Уфу на реабилитацию, но, по словам родственников, машина скорой помощи сломалась неподалеку от Уфы — судя по фотографии, они находились на повороте к селу Шарипово. Оттуда до госпиталя ветеранов войн — 42 километра. Новую карету, как говорят родственники, они ждали не меньше часа на 15-градусном морозе.

— Теперь они в холодной машине сидят и ждут другую. Маму укутали одеялами, чтобы не замерзла, — рассказала дочь Ризиды Алсу.

Машина остановилась в 40 километрах от Уфы

Машина остановилась в 40 километрах от Уфы

Поделиться

По словам родственников, машина остановилась около 11:00.

UFA1.RU обратился в Минздрав Башкирии за комментарием.

— Машина уже направляется к ним. С родственниками свяжутся и всё объяснят, — сказали в Минздраве Башкирии.

Также там добавили, что часа ожидания на самом деле не было.

— Пациентка уже в Уфе. Другая машина была сразу направлена за ней, через 30 минут ее забрали. Часа ожидания не было. Вопрос оперативно был решен в порядке СМП, — пояснили в Минздраве.

Однако о непредвиденной остановке корреспонденту UFA1.RU сообщили в 11:37, а о том, что приехала другая машина — в 12:20. Алсу (она медик) говорит, что норматив ожидания скорой — 30 минут, больше — уже нарушение.

Подробнее историю Алсу Загировой и ее матери мы рассказывали ранее в отдельной статье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter