СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В СВО погиб 40-летний ветеран Чечни из Башкирии Александр Пургин

С 2015 года он служил в армии по контракту

У Александра осталось двое детей

Поделиться

В ходе СВО на территории Украины погиб 40-летний ветеран Чечни Александр Пургин. UFA1.RU рассказывает, что о нем известно.

Александр родился в 1982 году в Ермекеевском районе Башкирии. В 1998 году, отучившись 9 классов, он выпустился из школы и поступил в училище. Там он обучался сразу нескольким специальностям: электрогазосварщик, водитель и повар.

В 2000 году он отправился на срочную службу в вооруженных силах. Побывал в Нальчике и Грозном. В 2001 году получил ранение ног.

После армии Александр устроился работать в МЧС России. Сначала был в Октябрьском, а потом переехал в Казань.

В 2015 году он заключил контракт с Министерством обороны и отправился на Сахалин, служил в должности старшего водителя расчета БРК «Бастион».

Как сообщили UFA1.RU в администрации Ермекеевского района, войсковая часть Александра летом 2022 года была направлена для участия в СВО.

— Он отправился с частью, в которой служил по контракту с 2015 года. Погиб около населенного пункта Павловка (близ Донецка. — Прим. ред.), — рассказали в администрации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Александра представили к государственной награде, но к какой — пока неизвестно. Стоит отметить, что в 2001 году мужчина получил орден Мужества. У него осталось двое маленьких детей.

Напомним, все новости о СВО на территории Украины находятся на отдельной странице.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter