СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Обвиняемая в крупной краже из ювелирного магазина в Уфе рассказала, куда делись украшения

По ее словам, она поддалась сильному влиянию

Карина Макарова в суде

Поделиться

Обвиняемая в крупной краже из ювелирного магазина Карина Макарова рассказала, куда делись украшения. Журналистам ГТРК «Башкортостан» она заявила, что их у нее нет. Приводим подробности того, что сказала девушка.

Напомним, 21 ноября стало известно о краже украшений из ювелирного магазина. Сумма ущерба составила 12 миллионов рублей. Подозреваемой оказалась 22-летняя продавец магазина Карина Макарова. 25 ноября МВД сообщило о ее задержании в родном городе Дзержинске Нижегородской области. После этого ее доставили в Уфу, чтобы избрать меру пресечения.

На суде девушка сказала, что «очень сильно раскаивается» и осознает свою вину. По ее словам, она поддалась влиянию другого человека — по всей видимости, нового возлюбленного.

— Очень сильно поддалась влиянию человека, поверила его словам, любовь и всё остальное, до конца не понимала, что происходит, — сказала Карина Макарова.

По ее словам, украшения она передала некоему курьеру, а сразу после этого вся переписка в мессенджере, где оговаривались детали кражи, была удалена.

Также девушка принесла извинения родителям, «потому что они не заслуживают то, что сейчас происходит». Она отметила, что ей стыдно из-за совершенной кражи, и выразила надежду на то, что подстрекателей поймают. На вопрос журналистов, не хочет ли она извиниться перед работодателем, девушка задумалась.

— Ну мне тоже стыдно за то, что произошло, — ответила она.

Карина Макарова просила суд не отправлять ее в следственный изолятор, а оставить под домашним арестом.

— Я вообще никогда не привлекалась, была хорошей студенткой и шла на красный диплом, то есть у меня было очень хорошее прошлое когда-то, — сказала она.

Несмотря на это, Карину отправили в СИЗО до конца января. Выходя из зала, девушка расплакалась.

Напомним, сдаться властям девушку уговорили родители — она приехала к ним сразу после кражи. Знакомые Карины рассказывали UFA1.RU, что ее нельзя было назвать ответственной, а она сама считала, что ею должны гордиться. При этом девушка говорила, что главное для нее в людях — это честность.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter