20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Другие помогают мобилизованным, а тут наоборот»: в Башкирии уволили работника, который уехал на СВО

Его жена осталась без средств к существованию, пока ждала выплаты от Минобороны

Мужчину уволили после того, как его мобилизовали

Поделиться

Суд Давлекановского района в Башкирии признал незаконным увольнение мобилизованного работника. Заседание по делу прошло 23 сентября.

По материалам дела суда, в прокуратуру Давлекановского района обратилась Анна Азнагулова из-за увольнения ее мужа Салиха. Мужчина работал в ООО «Транспортная компания "Арсенал"». Надзорный орган передал дело в суд.

Анна рассказала UFA1.RU, что муж работал водителем, его мобилизовали в сентябре этого года. Они с супругом воспитывают двоих детей, один из которых, как сообщила женщина, постоянно болеет. Салиха отправили в Казань на боевое слаживание. По словам Анны, зарплату организация ему не перевела. Как объяснила девушка, весь октябрь семья была фактически без денег, поскольку начислять заработную плату по мобилизации начали только с 2 октября. А сама выплата пришла только в ноябре.

По ее словам, она хотела оформить детское пособие, однако выяснилось, что муж был уволен еще 31 августа. Девушка позвонила супругу, однако тот сказал, что не писал заявление. В «ТК "Арсенал"» издали приказ об увольнении по собственному желанию, а подпись мужа, как сказала Анна, вставили из документов, которые он ранее подписывал. Тогда она обратилась в прокуратуру, которая передала дело в суд. Представители компании на суд, по словам жены мобилизованного, не явились, документы, подтверждающие увольнение, предоставить не смогли.

— В Давлеканово таких случаев вообще не было. Другие организации помогают мобилизованным, а тут наоборот. Суд-то прошел, а зарплату за сентябрь мужу до сих пор не перевели, — сказала девушка.

В Давлекановском районном суде сообщили, что по решению суда Салих Азнагулов был восстановлен на работе, в его пользу взыскана зарплата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Учредителем и директором ООО «ТК "Арсенал"» числится Яна Ильинова. Компания, по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрирована в 2019 году. Фирма занимается деятельностью автомобильного грузового транспорта. На конец 2021 года компания отчиталась о выручке 29,3 млн рублей, чистая прибыль составила 100 тысяч рублей.

Сама Яна Ильинова отказалась комментировать ситуацию в разговоре с UFA1.RU, сославшись на то, что сейчас проходит разбирательство.

Ранее мы сообщали, что в Башкирии сотрудники металлургического комбината через суд добились отмены мобилизации. Как им удалось выиграть дело — читайте в этом материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter